Если нет батата, можно заменить его тыквой. Так же может быть интересен рецепт фриттаты с картофелем, чечевицей и оливками, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 73 кКал.
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10 15 минут.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.
Базилик измельчить руками.
В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 г феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.
Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фриттата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.
Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фриттату с брокколи и копченым лососем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала фриттату с пармезаном, бататом и красным луком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фриттату с пармезаном, бататом и красным луком периодически готовим!!!)
А я привыкла готовить фриттату с картофелем.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фриттату с пармезаном, бататом и красным луком - очень вкусно!!!