По сути, итальянская Фриттата - это омлет со всевозможными начинками. А от обычного омлета она отличается тем, что ее не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке. Так же может быть интересен рецепт фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 314 кКал.
Порей (белую часть) нарезать тонкими полукольцами, болгарские перцы (у меня красный и оранжевый) нашинковать средними полосками. На оливковом масле обжарить овощи в течение 5 минут.
Добавить горошек и жарить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
Яйца слегка перемешать, не взбивать, добавить щепотку мускатного ореха и немного соли.
Выложить обжаренные овощи в форму для запекания (у меня порционные формы).
Залить яйцами и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фриттату с брокколи и копченым лососем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фриттаты с болгарским перцем, зеленым горошком и луком-пореем!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tustoro1999 за то, что даёт нам возможность выбора!
Довольна фриттатой с картофелем. Обязательно попробуйте.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Tustoro1999, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт фриттаты с болгарским перцем, зеленым горошком и луком-пореем.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Tustoro1999, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
ОЧ вкусно получилось)