Фритта та (frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Отличный рецепт для быстрого завтрака. Рецепт от известной итальянской телеведущей Giada De Laurentiis, Shows "Everyday Italian". Рецепт рассчитан на несколько порций, я сделала на одну, сократив продукты и заменив ветчину на жаренный бекон. Количество продуктов выкладываю как записано в рецепте. Так же может быть интересен рецепт фриттаты с брокколи и копченым лососем, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 176 кКал.
Разогреть духовку до 190 г Сбрызнуть или смазать маслом формочки. Смешать хорошо яйца, молоко, соль и перец. Добавить ветчину, петрушку, протертый сыр.
Вылить по формочкам яичную массу. Поставить в духовку разогретую на 8-10 мин Омлет должен слегка приподняться.
Готовую фриттату достанем из духовки и осторожно лопаточкой вынимаем из формочек. Подаем тут же горячей.
Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фриттату с картофелем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мини-фриттаты на завтрак.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Досанко, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мини-фриттату на завтрак по этому простому рецептику.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу омлеты на завтрак.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Досанко, рецептам.
Досанко, спасибо.
Вчера попробовала мини-фриттату на завтрак сделать.
Все получилось.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мини-фриттаты на завтрак.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мини-фриттату на завтрак.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!