Классический французский омлет, который подрумянивается на сковороде с толстым дном до золотистого цвета только с одной стороны - настоящее удовольствие для гурмана. Предлагаю еще одно вкусное блюдо на завтрак омлет, не один, а два. Восхитительные омлеты с сыром, зеленью и шпинатом, которые легко приготовит, даже тот, кто не умеет готовить, хороши также тем, что в них можно добавлять разные начинки. Омлет с сыром и зеленью запекается в духовке. Так же может быть интересен рецепт овсянки с творогом на завтрак, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 527 кКал.
Готовим омлет с сыром и зеленью. Отделить белки от желтков
Взбить желтки в большой миске в кремообразную массу, а белки в крепкую пену, добавить к ним зелень.
Аккуратно ввести желтки в белки, добавить 2 ст. л. тертого ароматного сыра, перемешать.
Смазать маслом форму для выпекания, вылить яичную массу и отправить в заранее нагретую до 180 г С духовку на 10-15 минут.
Подавать, посыпав сыром. В дополнение к омлету можно подать салат из рукколы.
Готовим омлет со шпинатом. Если у вас замороженный шпинат, то сначала потушите его на сковороде без масла, чтобы испарилась жидкость, затем положить в сито и отжать. Разогреть половину сливочного масла, обжарить в нем лук и шпинат (если используете свежий, то начинайте с этого шага).
Взбить яйца, добавить к ним шпинатную массу, ввести сыр, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехам и перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, влить 1 ст. л. оливкового масла, хорошенько разогреть и влить яично-шпинатную массу. Готовить пока нижняя сторона не подрумянится, переложить на тарелку.
Влить оставшееся сливочное мало на сковороду, разогреть и перевернуть тарелку с омлетом неподрумяненной стороной вниз, подрумянить до готовности.
Подавать вместе с салатом. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить коктейль завтрак разгрузочного дня. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень люблю омлеты на завтрак, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Последнее время увлеклась смузями солнечный завтрак, моим нравится.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Делала омлеты на завтрак один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень своевременно выставлен рецепт. Кабанец, Спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с омлетами на завтрак много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
А у меня омлеты на завтрак прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кабанец, спасибо за рецептик!!!
Это не омлеты на завтрак, это просто бомба!!!
Я готовила омлеты на завтрак на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне омлеты на завтрак даже гости заказывают!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Уверена маме понравится
все любители омлетов на завтрак оценили!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Омлетов на завтрак просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кабанец, спасибо!
Омлеты на завтрак готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Кабанец, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается омлеты на завтрак!!!
Буду делать 3-й раз!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с омлетами на завтрак!