В омлет в классическом его варианте исполнения всегда добавляют муку и молоко. Вот и мы не будем отходить от этого принципа и приготовим вкуснейший омлет из обычных продуктов. Так же может быть интересен рецепт омлета в горошек, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 412 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед.
Разбиваем яйца в глубокую миску и хорошенько их взбиваем при помощи венчика.
Продолжаем взбивать яйца и в процессе вливаем теплое молоко, добавляем муку и соль.
Форму, в которой мы будем запекать омлет, смазываем сливочным маслом и выливаем в нее приготовленную смесь.
Отправляем омлет в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем его в течение полу часа. Затем огонь выключаем, но не достаем омлет и не открываем духовку еще 10 минут. И уже потом вынимаем наш пышный омлет и раскладываем его по тарелкам. Приятного всем аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить омлет микс. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Конечно, приготовить омлет можно по-разному, а если начать перечислять варианты омлетов с начинками, то и дня не хватит, но для меня всегда этот простой рецепт омлета с мукой и молоком оставался самым вкусным вариантом. Наверное, это правда, что все гениальное - просто, вот и здесь то же самое: при использовании всего трех основных ингредиентов, результат получается превосходный. Такой омлет невероятно нежный и воздушный, и с ним ваш завтрак будет не только вкусным, но и полезным. И если речь заходит о том, что же такое вкусное приготовить утром, для меня ответ очевиден, нет ничего лучше этого классического рецепта омлета с мукой и молоком.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть омлет с мукой и молоком вместе с пальцами не слопала)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Огромное Вам спасибо!!!
омлет с мукой и молоком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное