Жареная икра из баклажанов - это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет для любого стола. Приготовить баклажанную икр по этому рецепту сможет даже не опытная хозяйка. Так же может быть интересен рецепт грибной икры, мне понравился.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 78 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать мякоть небольшими кубиками и сложить в большую миску. Засолить баклажаны 2 ст. л. соли и тщательно перемешать. Оставить баклажаны с солью на 15 минут в комнатной температуре.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
В раскаленное масло всыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 7-10 минут. Затем добавить болгарский перец и прожарить все в течение 2-3 минут. Баклажаны тщательно отжать от сока и просушить бумажным полотенцем, добавить в сковороду к луку и перцу.
Жарить баклажанную икру около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Тем временем сделать на помидорах крестообразный надрез и положить их в кастрюлю с кипящей водой.
Через минуту слить горячую воду и залить помидоры холодной водой на пару минут. Очистить помидоры от шкурки и порезать маленькими кубиками. Добавить измельченную мякоть помидоров к жареной икре и перемешать.
Готовить икру из баклажанов на сковороде 15-20 минут до готовности. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом (для консервации на зиму). Разложить готовую икру по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом.
Жареная икра из баклажанов должна настояться в таком виде до полного остывания. Затем ее можно убрать в темное прохладное место. Хранится домашняя икра около 2 лет в прохладном месте. По желанию можно подавать баклажанную икру к столу сразу после приготовления.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить икру из свеклы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Хороший рецептик! :)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Делала жареную икру из баклажанов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Больше всего понравился рецепт свекольной икры. Объедение!!!
Это не жареная икра из баклажанов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я недавно как раз делала жареную икру из баклажанов.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Я тоже обожаю жареную икру из баклажанов
но сама делала только один раз.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)