Жареная икра из баклажанов

Как приготовить жареную икру из баклажанов
Фотография жареной икры из баклажанов
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 78 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя mutirisi

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 6 луковиц
  • 4-5 помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 200 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить жареную икру из баклажанов

Баклажаны очистить от кожуры, порезать мякоть небольшими кубиками и сложить в большую миску. Засолить баклажаны 2 ст. л. соли и тщательно перемешать. Оставить баклажаны с солью на 15 минут в комнатной температуре.

Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.

В раскаленное масло всыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 7-10 минут. Затем добавить болгарский перец и прожарить все в течение 2-3 минут. Баклажаны тщательно отжать от сока и просушить бумажным полотенцем, добавить в сковороду к луку и перцу.

Жарить баклажанную икру около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Тем временем сделать на помидорах крестообразный надрез и положить их в кастрюлю с кипящей водой.

Через минуту слить горячую воду и залить помидоры холодной водой на пару минут. Очистить помидоры от шкурки и порезать маленькими кубиками. Добавить измельченную мякоть помидоров к жареной икре и перемешать.

Готовить икру из баклажанов на сковороде 15-20 минут до готовности. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом (для консервации на зиму). Разложить готовую икру по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом.

Жареная икра из баклажанов должна настояться в таком виде до полного остывания. Затем ее можно убрать в темное прохладное место. Хранится домашняя икра около 2 лет в прохладном месте. По желанию можно подавать баклажанную икру к столу сразу после приготовления.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить икру из свеклы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
margarita80

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

tofin

Хороший рецептик! :)

shamin_77

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

alla75

Делала жареную икру из баклажанов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

urretti

Больше всего понравился рецепт свекольной икры. Объедение!!!

liza96

Это не жареная икра из баклажанов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Мартынцева Анна

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Вита Крапивко

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Инга Бантеева

Я недавно как раз делала жареную икру из баклажанов.

nastenok

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

karolina

Я тоже обожаю жареную икру из баклажанов
но сама делала только один раз.

polli85

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

miroslava

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Тома Лещенко

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)