Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. Так же может быть интересен рецепт свекольной икры, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 120 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на праздничный стол. Рецепт овощной икры с грибами на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте. Вскипятите примерно 1 литр воды.
Луковицу мелко порубите.
Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.
Перец измельчите примерно так же, как и грибы.
Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие куски.
Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите еще 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль. Все периодически перемешивайте.
Тушите блюдо под крышкой до готовности икры. Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.
Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте. Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму. Кушайте с удовольствием!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковую икру с луком на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать - решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму.
Комментарии к рецепту
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо, за рецептик овощной икры с грибами на зиму. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - кабачковая икра из кабачков на зиму litara.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-iz-kabachkov-na-zimu.
Я приготовила овощную икру с грибами на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Изумительно вкусно…
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю овощную икру с грибами на зиму.
Спасибо Прялухина…)
овощную икру с грибами на зиму только начала готовить:)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Как же аппетитно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Сейчас пойду готовить)))
Я делала овощную икру с грибами на зиму по рецепту Прялухина, мне понравилось.
Даже брату, который овощную икру с грибами на зиму не любит,понравилось!
Я овощную икру с грибами на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Никогда не делала, попробую обязательно!