Так же может быть интересен рецепт грибной икры, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 195 кКал. Рецепт баклажановой икры с острым перцем относится к вегетарианским рецептам.
Грунтовые баклажаны тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам.
Сделать с томатами тоже самое.
Оба вида перца промыть и вычистить семена, разрезать так же на 2 части.
Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль-решетку, смазать растительным маслом.
Выложить все овощи на решетку и быстро запечь при температуре 170 градусов. Баклажаны и перчик готовятся примерно 20-30 минут. Томаты, в зависимости от размера, около 30-40 минут.
В то время, пока овощи принимают правильный ожог кожицы, подготовим обжарку.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелким кубиком.
Поджарку (морковь+лук) протомить на среднем огне 10 минут на растительном масле.
Готовые овощи обрызгать ледяной водой так шкурка снимается мгновенно. Все овощи очистить. Звучит трудоемко, но занимает максимум 10 минут времени как раз поджарка будет готова.
Порубить нежную мякоть запеченных овощей большим ножом почти в пюре.
Переложить в сотейник с поджаркой, добавить мелко рубленный чеснок и часть зелени. Уксус, соль, сахар и черный перец не забыть внести, они должны пропитать икру.
Томить со специями около 30 минут.
Добавить тертый или давленный чеснок и оставшуюся зелень.
Готовое рагу можно пастеризовать в баночки на зиму.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить икру из свеклы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Можно не добавлять чили и получить нежнейшую икру.
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили баклажановую икру с острым перцем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я еще не делал баклажановую икру с острым перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла баклажановая икра с острым перцем. Вот я ему и приготовлю.
Сделала по вашему рецепту баклажановую икру с острым перцем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Готовила свекольную икру, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать баклажановую икру с острым перцем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Надежда, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать баклажановую икру с острым перцем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Надежда, замечательный рецепт баклажановой икры с острым перцем!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!