Баклажановая икра с острым перцем

Как приготовить баклажановую икру с острым перцем
Фотография баклажановой икры с острым перцем
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 195 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Надежда К.

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 500 г
  • Сладкий перец 500 г
  • Морковь 250 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить баклажановую икру с острым перцем

Грунтовые баклажаны тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам.

Сделать с томатами тоже самое.

Оба вида перца промыть и вычистить семена, разрезать так же на 2 части.

Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль-решетку, смазать растительным маслом.

Выложить все овощи на решетку и быстро запечь при температуре 170 градусов. Баклажаны и перчик готовятся примерно 20-30 минут. Томаты, в зависимости от размера, около 30-40 минут.

В то время, пока овощи принимают правильный ожог кожицы, подготовим обжарку.

Морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелким кубиком.

Поджарку (морковь+лук) протомить на среднем огне 10 минут на растительном масле.

Готовые овощи обрызгать ледяной водой так шкурка снимается мгновенно. Все овощи очистить. Звучит трудоемко, но занимает максимум 10 минут времени как раз поджарка будет готова.

Порубить нежную мякоть запеченных овощей большим ножом почти в пюре.

Переложить в сотейник с поджаркой, добавить мелко рубленный чеснок и часть зелени. Уксус, соль, сахар и черный перец не забыть внести, они должны пропитать икру.

Томить со специями около 30 минут.

Добавить тертый или давленный чеснок и оставшуюся зелень.

Готовое рагу можно пастеризовать в баночки на зиму.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить икру из свеклы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Можно не добавлять чили и получить нежнейшую икру.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Стася Михалап

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили баклажановую икру с острым перцем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Катерина Лыганова

Я еще не делал баклажановую икру с острым перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lyuda89

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла баклажановая икра с острым перцем. Вот я ему и приготовлю.

unerorou1984

Сделала по вашему рецепту баклажановую икру с острым перцем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

hithes2004

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Надежда Саченко

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

evgeniya96

Готовила свекольную икру, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

ofathede

Я делала почти так же, было очень вкусно.

dorenengo

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать баклажановую икру с острым перцем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lyuda

Надежда, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Эстерле Яся

Прекрасный рецепт!
Лучше делать баклажановую икру с острым перцем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

myeri91

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ксюша Громова

Надежда, замечательный рецепт баклажановой икры с острым перцем!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!