Для любителей остренького! Из такого количества огурцов получается 2-2,5 750 мл банки. Так же может быть интересен рецепт баклажанов под грибы на зиму, мне понравился.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 167 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, на природу, пикник.
Огурцы промыть, отрезать попки и разрезать на четыре части. Засыпать солью (2 полных горсти или 4 ст. л), перемешать и оставить стоять 4 часа.
Через 4 часа огурцы промыть холодной водой, отжать. Дать стечь им.
В это время 3 головки чеснока выдавить чеснокодавилкой и смешать с пачкой перца чили (кол-во перца можно регулировать по своему усмотрению - мы кладем меньше, потому что дети едят). Отдельно подогреваем подсолнечное масло - 250 мл. Оно должно быть горячим.
Огурцы кладем в миску, размешиваем со смесью чеснока и чили перца. И затем заливаем горячим маслом.
Варим сироп из уксуса и сахара. Уксус в кастрюлю, туда 25 ложек сахара и варим до кипения. Как только закипел заливаем в огурцы. Все перемешиваем и оставляем стоять еще 6 часов. Огурцы получаются мягкими.
Через 6 часов раскладываем в пастеризованные банки, равномерно разливаем сироп по банкам и закрываем/закатываем. Пальчики оближешь!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бруснику на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Хороший рецепт. Спасибо
Вкуснее чем огурцы квашеные в банках на зиму?
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит огурцы на зиму по-китайски.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Делала огурцы на зиму по-китайски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сделала огурцы на зиму по-китайски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Ciormum1971, спасибо огромное за рецепт огурцов на зиму по-китайски!
делаю уже 5-й раз!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт огурцов на зиму по-китайски!
Я никогда не готовила огурцы на зиму по-китайски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Первый раз делала огурцы на зиму по-китайски.
получилось то, что нужно!
Спасибо ciormum1971…)
огурцы на зиму по-китайски только начала готовить:)
Ciormum1971, большое спасибо за рецепт огурцов на зиму по-китайски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Огромное спасибо!
Я делала огурцы на зиму по-китайски по рецепту ciormum1971, мне понравилось.
Даже брату, который огурцы на зиму по-китайски не любит,понравилось!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела огурцы на зиму по-китайски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!