Заготовка из яблок для пирогов - чудесный способ не только переработать лишние яблоки из вашего сада, но и заранее подготовить ароматную и нежную начинку которая уже готова к использованию.
Кроме того, заготовка очень хороша с чашкой горячего чая, ее можно намазать на ломтик белого хлеба или же завернуть в блинчики.
В чем польза?
Не всегда есть возможность положить в выпечку свежие фрукты, в том числе и яблоки. Поэтому имеет смысл освоить приготовление очень быстрой их заготовки. Это в дальнейшем поможет сэкономить кучу времени на приготовление начинки.
Также этот рецепт поможет тем, у кого есть собственные яблони, дающие богатый урожай. Определять созревшие фрукты нужно быстро, иначе они могут испортится. Так почему бы не заготовить впрок начинку для ароматных яблочных пирогов и пирожков? Так же может быть интересен рецепт лука-батуна на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 37 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, обед, пост.
Яблоки вымыть в проточной воде, обсушить.
Нарезать небольшими кубиками.
Положить нарезанные фрукты на дно глубокой кастрюли.
Добавить немного корицы. Готовить можно и без нее. Но эта пряность придает варенью легкую горчинку и обязательно понравится всем любителям необычных вкусов.
Засыпать сахаром и оставить на 20 минут.
Когда пройдет указанное время, яблоки следует хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Варить 5 минут после закипания.
Простерилизовать банки и крышки. В рецепте описана очень маленькая порция варенья, для нее понадобится банка объемом 0,5 литра.
Снять варенье с плиты.
Еще горячим переложить в тару.
Закрыть крышками. Дождаться, когда остынет. После этого убрать в холодильник или подвал.
При необходимости остается только открыть крышку - варенье готово к использованию!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить баклажаны под грибы на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень люблю яблочную начинку на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Яблочная начинка на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Цвик!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.