Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. Так же может быть интересен рецепт острого перца на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 172 кКал.
Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.
Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
Сливаем воду.
Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем кусочками.
Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.
Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.
Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим еще 5 минут на среднем огне.
Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заготовки из кабачков на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сразу отмечу, что у меня получилось 6 банок с баклажанами, каждая из которых объемом 1 литр. Особых условий хранения нет: можно держать в холодильнике или в погребе, как вам удобнее. Закуска очень хорошо сочетается с гарнирами, а также с мясными блюдами. Удачи!
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: брусника на зиму, но теперь можно попробовать приготовить и закатку из баклажанов на зиму.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что закатку из баклажанов на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту закатку из баклажанов на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.