Зимой очень хочется побаловать себя фруктами-ягодами, но, увы, большинство может порадовать себя только джемами-вареньями. Но в них ведь практически не остается витаминов! Предлагаю Вам вариант сохранения всех полезностей и вксностей ягод) К сожалению, клубника после разморозки теряет свой эстетический вид, поэтому ягоды актуальней измельчить. Зимой можно готовить компоты, добавлять в чай либо просто кушать, как сорбет) Так же может быть интересен рецепт кабачков консервированных на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 20 кКал.
Клубнику промыть, удалить плодоножки и просушить.
Пересыпаем ягоды в какую-нибудь емкость, засыпаем сахаром..
..и слегка разминаем ложкой, нарушая целостность ягод.
Ягоды частично дадут сок.
Распределяем клубничную массу в пластиковые емкости, закрываем крышками и убираем в морозильную камеру до зимы)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лук-батун на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Как это должно быть вкусно!!!!
Вот и приготовила клубнику замороженную на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Готовила по рецепту брусники на зиму. Очень вкусно.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Галя, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Галя, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Рецепт интересный.
Попробую!