Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем. Так же может быть интересен рецепт заготовок из кабачков на зиму, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 33 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!
Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть на четыре. Получаем вот такие кусочки.
Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.
В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.
Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.
Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бруснику на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки! Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я тоже делала баклажаны под грибы на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю баклажаны под грибы на зиму
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом баклажанами под грибы на зиму!
Спасибо laralengi за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду баклажаны под грибы на зиму.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила польские грибы, мужу очень понравилось.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Баклажаны под грибы на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!