Баклажаны под грибы на зиму

Как приготовить баклажаны под грибы на зиму
Фотография баклажанов под грибы на зиму
Общее время 180 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 33 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя laralengi

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Вода — 850 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 6-7 шт.

Как приготовить баклажаны под грибы на зиму

Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!

Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть на четыре. Получаем вот такие кусочки.

Рецепт баклажанов под грибы на зиму

Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.

Рецепт баклажанов под грибы на зиму

В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.

Рецепт баклажанов под грибы на зиму

Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.

Рецепт баклажанов под грибы на зиму

Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!

Рецепт баклажанов под грибы на зиму

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бруснику на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки! Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sasha

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Клочко Анюта

Я тоже делала баклажаны под грибы на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

tanyusha94

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Поля Зоя

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

atemeetol

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю баклажаны под грибы на зиму

Алёночка Валентина

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом баклажанами под грибы на зиму!
Спасибо laralengi за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Татаева Людмила

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду баклажаны под грибы на зиму.

Лера Мартынцева

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила польские грибы, мужу очень понравилось.

Прелести Люся

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

vika

Баклажаны под грибы на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

oroungoro

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!