Рецепт очень прост! Помидорчики получаются отменные! Ни какого уксуса, правда хранить придется в холодильнике. Так же может быть интересен рецепт соленых лимонов, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 44 кКал.
Готовим рассол. Чеснок очищаем и нарезаем крупными пластинами. В воду добавляем соль, перец и чеснок, доводим до кипения (соль должна раствориться). Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
Помидоры черри бланшируем 1 минуту в подсоленной воде.
На дно посуды для засолки выкладываем зелень сельдерея и лавровый лист.
Далее выкладываем помидоры и заливаем все рассолом. Сверху выкладываем зелень укропа, петрушки, кинзы.
Накрываем посудину тарелкой и ставим груз. Выдерживаем 7 дней при комнатной температуре. Готовые помидоры храним в холодильнике.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить консервированные помидоры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
УУУХХХ вот это соленые помидоры черри.
Супперрр…спасибо…
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт малосольных помидоров по-армянски с чесноком.
Так захотелось соленых помидоров черри, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла соленые помидоры черри. Вот я ему и приготовлю.
Нежно и оригинально!
спасибо, Галка!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Хороший рецепт!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соленые помидоры черри. Спасибо за рецепт!