Так же может быть интересен рецепт консервированных помидоров, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 6000 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 353 кКал.
Подготовить банки - вымыть, простерилизовать. Я использую банки от 800 мл до 1,5 литров.
Некрупные помидоры вымыть, наколоть у основания (использую для этого или деревянную зубочистку, или маленькую, но очень острую вилку). Уложить неплотно в банки.
Залить помидоры в банках кипятком (кипятка понадобится приблизительно половина объема банок). Через 10-15 минут воду из банок слить (удобно использовать специальную "сливную" крышку, она с отверстиями и носиком). Обычно рекомендуют после этого накрыть банки прокипячеными крышками, но я этого не делаю.
Одновременно с шагами 1-3 готовим томатную заливку. Для этого спелые, мысистые помидоры (лучше использовать крупноплодные сорта) нарезаем крупными кусками в кастрюлю и ставим на огонь. Прогреваем до выделения обильного сока, это почти до закипания. Интенсивность нагрева должна быть такой, чтобы помидоры не пригорели на донышке - вначале ставим на небольшой огонь, как появится сок - увеличиваем до максимума.
Как только в кастрюле становится много сока, выливаем всю массу в металлический дуршлаг, установленный в большую кастрюлю или миску. Протираем массу с помощью приспособления для пюре. Все получается очень быстро, шкурки и зернышки остаются в дуршаге, а сок и томатное пюре - в кастрюле. Необходимый объем сока равен тому количеству воды, которым заливались помидоры в банках и приблизительно равен половине объема самих банок.
Получив необходимое количество сока, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и сахар из расчета приблизительно по 3 ложки соли и сахара на 5-6 литров сока. Можно делать по своему вкусу, напримар, только с солью. Только надо учитывать, что соль впитают в себя помидоры, которые находятся в банках, т. е. сок должен быть пересоленным. Кипятим сок после закипания 25-35 минут.
Заливаем проваренным соком банки с помидорами до самого верха. Закатываем. Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить консервированные помидоры с яблоками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да помидоры в собственном соку так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Клёпа, спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за помидоры в собственном соку!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю помидоры в собственном соку в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Помидоры в собственном соку готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
помидоры в собственном соку у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо! Беру в закладки.
А меня удивил рецепт вяленых помидоров в электросушилке. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Сделали, но еще не пробовали!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили помидоры в собственном соку вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Огромное спасибо!
Спасибо, Клёпа!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Обожаю помидоры в собственном соку — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
В общем, супер!!!
Клёпа-волшебница!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Рецептик помидоров в собственном соку прямо специально для меня.
Помидоры в собственном соку «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сейчас пойду готовить)))