Соленая горбуша в масле с луком – полезное, вкусное и доступное блюдо. Из красных сортов рыбы горбуша – самая доступная по цене, поэтому многие хозяйки предпочитают ее покупать.
Мясо горбуши не такое жирное, как у семги, и некоторым кажется, что оно суховато, но этот недостаток можно исправить добавив немного растительного масла.
Горбуша в масле на вкус получается как семга, такая же питательная и вкусная. Принципы приготовления
В основном горбуша продается целой тушкой и в замороженном виде, поэтому перед приготовлением рыбу нужно разморозить и разделать.
Перед разделкой горбушу размораживают наполовину, так как в таком виде ее легче разрезать на филе и удалить хребет.
Обязательно срезают голову и хвост. Эти субпродукты можно использовать для рыбной ухи.
Кожуру удалять не обязательно, ее можно будет снять перед подачей. В рыбе мало костей, а те, которые есть, вы с легкостью удалите при помощи кулинарного пинцета.
Можно засолить красную рыбу с сахаром и обычной солью сухим способом, тоже будет очень вкусно. Так же может быть интересен рецепт соленой семги, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 25 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пост, праздник, ужин.
Растворить в воде соль, сахар, положить в рассол филе горбуши, специи и засолить. В качестве специй удобно использовать лавровый лист и перец горошком, так как они идеально сочетаются с рыбой. Оставить горбушу в рассоле на 2-3 часа.
Затем срезая филе с кожуры, нарезать горбушу длинными полосками.
Сложить горбушу и нарезанный полукольцами репчатый лук в удобную емкость. Подойдет пластиковая, стеклянная или керамическая емкость. Залить рыбу и лук маслом, дать промариноваться в холодильнике пару часов.
Подать на стол вкусную соленую горбушу в масле с луком.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соленую сельдь. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Мы тоже недавно первый раз делали соленую горбушу в масле с луком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Прикольно получилось класс!!!
Очень люблю соленую горбушу в масле с луком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
С фото, да еще и пошагово как рыба в сливочном масле с вином и чесноком.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты