Соленая скумбрия

Как приготовить соленую скумбрию
Фотография соленой скумбрии
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 123 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ildun1973

Ингредиенты

  • 1 соленая скумбрия (весом около 0,6 кг)
  • 1,5 ст.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить соленую скумбрию

Тушку рыбы промыть, удалить голову, плавники и выпотрошить. Затем разрезать скумбрию вдоль на две части, отделить филе от костей. Вымыть и тщательно обсушить филе салфетками или бумажным полотенцем.

На каждые 100 гр филе нужно добавлять 10 гр соли. Из одной тушки скумбрии выходит около 350-400 гр филе. Засолить скумбрию таким образом: одну часть филе положить на дно емкости, в которой будет засаливаться скумбрия. Посыпать кусок филе 1/4 частью соли с одной стороны и 1/4 с другой.

На соленую скумбрию положить второй кусок филе, посыпать его с одной и с другой стороны оставшейся солью. Закрыть емкость крышкой и оставить скумбрию в соли на 12-14 часов в комнатной температуре.

Спустя указанное время открыть крышку, промыть филе под струей воды и выложить на бумажное полотенце. Скумбрия должна полностью просохнуть от влаги. Тем временем приготовить приправы для засолки скумбрии.

Пропустить чеснок через чеснокодавилку (или очень мелко порезать). Лавровые листья растолочь в ступке в мелкую крошку. Затем добавить пару щепоток черного молотого перца и снова растолочь.

Смазать оба филе (со стороны мяса) чесноком, равномерно обсыпать смесью лавровых листьев и черного молотого перца. Аккуратно накрыть одно филе другим так, чтобы "начинка" не высыпалась и оказалась внутри рыбы. Плотно обернуть скумбрию пищевой пленкой и отправить в морозилку на 4-6 часов.

Спустя указанное время вынуть засоленную рыбу, дать ей немного оттаять и нарезать порционными кусочками. Когда рыба полностью оттает - переложить на блюдо и подавать к столу.

Если вы не хотите, чтобы внутри рыбы был лавровый лист, нужно дать филе полностью оттаять, а затем очистить его изнутри от измельченного лаврового листа ножом. Соленая скумбрия готова, нарезать ее порционными кусочками, переложить на блюдо и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соленую семгу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Киронда

Ildun1973, рецепт соленой скумбрии ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Хан Людочка

Впервые делала соленую скумбрию.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

yingadde1991

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соленую скумбрию-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

alulil

Вот вам хорошая идейка - соленая сельдь, спасибо автору!

Алена Галя

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lyuba

Спасибочки за вкусняшку

Лебеденко Джульетта

Вы там знаете толк в еде :)

evgeniya96

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Моцак Надежда

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

maiorskaya_99

Дорогая ildun1973!!!
Приготовила соленую скумбрию мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Берестень Ксюша

Очень красиво! И вкусно!

wungu1973

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт соленой скумбрии!

endondend

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.