Шницель под луком

Как приготовить шницель под луком
Фотография шницеля под луком
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1639 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Асташкина Татьяна

Ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • майонез - по вкусу
  • сметана - 1 ст.л.
  • бульон - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лапша - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить шницель под луком

Мясо моем холодной водой, немного обсушиваем и отбиваем.

Бульонный кубик мелко крошим на блюдце, смешиваем с перцем. Готовой смесью натираем мясо с обоих сторон.

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладиваем мясо.

Лук режем полукольцами, чеснок давим плоскостью ножа и тоже мелко нарезаем. Лук и чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавляем Кнор душа обеда говяжий и перемешиваем пока бульон-желе не растворится.

Обжаренную луково-чесночную смесь выкладываем на мясо. Каждый шницель поливаем маслом, оставшимся от жарки лука.

Молоко, майонез и сметану смешиваем венчиком. Получившуюся смесь выливаем на противень с мясом так, чтобы мясо не было скрыто полностью.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Когда лапша почти готова, добавляем Кнор душа обеда куриный.

При подаче на стол лапшу полейте соусом, в котором жарилось мясо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шницель из свинины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ormupimiu

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lida96

Хороший рецептик! :)

heshela

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

irisha89

Вспомнила, еще готовила шницель по-милански. Вкусняшка.

sortanow

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Рукасова Анастасия

Спасибо! Беру в закладки.

alena

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

edinerang

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yella

Спс)
оч понравилось)

tatyana

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шницель под луком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

andrusenko_72

Асташкина, рецепт замечательный, спасибо!

lyulya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

yelya

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Асташкина!!!

sonya92

Я уже сделала шницель под луком.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

uryavina_90

Асташкина!
Спасибо огромное за новенький рецептик шницеля под луком!!!

Томара Гинкас

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шницель под луком
спасибо за рецепт…

erunser

Кстати, когда я первый раз попробовала шницель под луком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Кашенина Марта

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)