Соленая сельдь

Как приготовить соленую сельдь
Фотография соленой сельди
Общее время 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 28 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя alesya83

Ингредиенты

  • 2 шт. сельдь (свежемороженая)
  • 1 шт. лук
  • 2 ст.л. растительное масло
  • зелень
  • 1 ст. соли.

Как приготовить соленую сельдь

Основной продукт предварительно ставим размораживаться на всю ночь.

Отрезаем голову, хвост, внутренности. Обязательно удаляем жабры, так как именно они придают готовому блюду нежелательной горечи.

Аккуратно делаем надрез ножом, полностью засыпаем продукт солью.

Отправляем в холодильник на полчаса.

А пока очищаем от шелухи лук, нарезаем его полукольцами.

Мытую зелень сушим, режем очень мелко.

По истечении времени вынимаем рыбу из холодильника, хорошенько промываем.

Режем на средние кусочки, украшаем луковой нарезкой и поливаем маслом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рулет сельдь под шубой в лаваше. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tonya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Саша Суббот

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

alena98

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

danilina_73

Большое спасибо за рецепт соленой сельди.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

anyutochka_78

Alesya83, спасибо огромное за рецепт соленой сельди!
делаю уже 5-й раз!

Ася Волков

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт соленой сельди мой любимый!!!