Для засолки в домашних условиях желательно, конечно, покупать свежую сельдь недалеко от места отлова. Но при отсутствии такой возможности, подойдет и мороженая рыба. Рассмотрим самый быстрый рецепт, по которому можно приготовить очень вкусное блюдо. Так же может быть интересен рецепт сельди под яично-сливочной шубой, мне понравился.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 28 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.
Основной продукт предварительно ставим размораживаться на всю ночь.
Отрезаем голову, хвост, внутренности. Обязательно удаляем жабры, так как именно они придают готовому блюду нежелательной горечи.
Аккуратно делаем надрез ножом, полностью засыпаем продукт солью.
Отправляем в холодильник на полчаса.
А пока очищаем от шелухи лук, нарезаем его полукольцами.
Мытую зелень сушим, режем очень мелко.
По истечении времени вынимаем рыбу из холодильника, хорошенько промываем.
Режем на средние кусочки, украшаем луковой нарезкой и поливаем маслом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рулет сельдь под шубой в лаваше. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Большое спасибо за рецепт соленой сельди.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Alesya83, спасибо огромное за рецепт соленой сельди!
делаю уже 5-й раз!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт соленой сельди мой любимый!!!