Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.
Где можно использовать маринованный болгарский перец?
Да практически в любых несладких блюдах! Я уже делала с ним несколько салатов, рецептами которых обязательно поделюсь с вами. Добавляла его к свиному фаршу, когда делала котлеты. В ближайших планах еще рулет из куриной грудки - тоже с этим перцем.
А еще мне хочется попробовать запечь рыбу вместе с ним. И он обязательно украсит своим вкусом множество супов!
Как вы понимаете - поле для экспериментов огромное! ;) Но можно сделать проще - выложить маринованный перец сверху на приготовленные макароны, картофельное пюре, любую кашу. Выбор за вами! Так же может быть интересен рецепт рыбы в сливочном масле с вином и чесноком, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 30 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, пост, праздник, ужин.
Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять 5 перцев. Мелких - штук 7.Цвет перцев - любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее! Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки.
Порезала брусочками.
Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар.
Затем соль.
Следом влила яблочный уксус. Но можно использовать столовый 6-9%, бальзамический, винный или любой другой.
Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец.
Отправила в кастрюлю нарезанный перец.
После того, как маринад закипел, проварила 5 минут. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 3 минутки, чтобы перец "дошел".
Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду.
Натерла мелко чеснок.
Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала - перец взял ее из маринада.
Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое - оливковое, льняное.
Тщательно перемешала. Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить болгарский суп таратор. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованном болгарском перце в масле с чесноком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Обязательно сделаю, спасибо!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят болгарский таратор.
Прочитала, надо попробовать.
Приготовила маринованный болгарский перец в масле с чесноком.
Обалденно вкусно!
Спасибо, tomara, за помощь!
Мой муж очень любит маринованный болгарский перец в масле с чесноком.
Спасибо вам, tomara, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маринованного болгарского перца в масле с чесноком уже имеются в наличии.
Сегодня приготовила маринованный болгарский перец в масле с чесноком!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Tomara, это просто волшебный рецепт маринованного болгарского перца в масле с чесноком!
спасибо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но маринованный болгарский перец в масле с чесноком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ну, это было превосходно!
маринованный болгарский перец в масле с чесноком вместе с пальцами едва не съела)
Tomara, маринованный болгарский перец в масле с чесноком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю маринованный болгарский перец в масле с чесноком!!!
Еще раз спасибо!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринованного болгарского перца в масле с чесноком!