Варенье из сливы, можно использовать для выпечки или просто с чаем. Слива получется сочной, мягкой и сохраняет свою форму. Так же может быть интересен рецепт грейпфрутового варенья, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 156 кКал.
Сливу очистить от косточки, но при этом слива должна остаться целой и посыпать ее сахаром.
Сливу аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа, пока она пустит сок.
После этого, сливу еще раз перемешать и поставить на огонь, когда закипит, сливу проварить 5 минут и выключить. Оставить чтоб остыла.
Примерно через 8 часов, опять поставить на огонь и еще раз проварить 5 минут. Таким образом сливу проварить всего 3 раза.
Уже после третьего раза, варенье закатать и укутать под одеяло.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить варенье из ореха. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за рецепт варенья из сливы в собственном соку, он мне пригодился.
Спасибо огромное за рецепт варенья из сливы в собственном соку!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Erencen, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим варенье из сливы в собственном соку, спасибо огромное за рецептик!!!!
Рецепт варенья из сливы в собственном соку — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!