Сочная и хрустящая капуста! Попробуй, не пожалеешь!
Капуста с чесноком залитая горячим рассолом готовится в разы быстрее в сравнении с другими методами приготовления. Такую капусту можно подавать не только как салат, но использовать для приготовления пирогов, рагу, запеканок и первых блюд. Так же может быть интересен рецепт маринованной капусты с чесноком, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 33 кКал.
Приступаем к приготовлению, а для этого:
- капусту шинкуем тонко.
- морковь очищаем, моем, трем на крупной терке.
- чеснок очищаем, режем небольшими кусочками.
- воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения.
- в кипящую воду насыпаем сахар и соль, перемешиваем до их полного растворения, затем наливаем уксус.
- повторно отправляем сотейник на огонь, добавляем лавровый лист и доводим рассол до кипения.
- в одной миске соединяем капусту, морковь и чеснок, заливаем горячим рассолом, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
По истечении указанного времени капуста готова и ее можно пробовать.
Кушайте на здоровье!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сладкую капусту. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо otoott1975 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже капуста с чесноком горячим рассолом получается здорово!
Otoott1975, это просто волшебный рецепт капусты с чесноком горячим рассолом!
Я никогда не готовила капусту с чесноком горячим рассолом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила капусту с чесноком горячим рассолом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!