Немного усилий - и вы получите воздушные булочки с горячим ягодным конфитюром. Конфитюр готовится сам, пока выпекаются булочки. Ягода может быть любая: малина, клубника, у меня брусника. Верх булочек получается хрустящим, а донышко пропитано ягодным соусом. Так же может быть интересен рецепт сырных булочек, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 246 кКал.
Дрожжи развести в теплом молоке. Просеять муку, добавить сахар, соль. Добавить желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Сахар перемешать с "конфитюркой" и ягодой, выложить в форму.
Тесто обмять, разделить на равные части. Сформировать булочки и выложить сверху на ягоду. Накрыть и оставить на минут 30-40 в теплом месте, булочки должны увеличится в 2 раза.
Выпекать булочки при температуре 180-200 С, 40-45 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить булочки с семечками подсолнуха. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Svetlana79, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бухтельн — воздушные булочки с горячим ягодным конфитюром.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт булочек бриошь на закваске.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Делаю бухтельн — воздушные булочки с горячим ягодным конфитюром который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо svetlana79 за то, что даёт нам возможность выбора!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо!
Отличный рецепт бухтельна — воздушных булочек с горячим ягодным конфитюром!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Svetlana79, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))