Легкое и при этом сытное блюдо отлично подойдет как для обеденного перекуса, так и для легкого ужина. Вкус креветок гармонично дополнен сладковато-острым соусом манго и пикантными листьями салата романо, слегка поджаренными. Так же может быть интересен рецепт цезаря романо, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 970 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ланч, обед, ужин. Нам понадобится блендер, гриль, сковорода. И все это мы будем мариновать.
Манго, пюре, тофу и чили взбиваем в блендере и убираем в холодильник. Ингредиенты для маринада тоже пробиваем в блендере.
Режем салат романо на 4 части. Креветки чистим (голову оставляем для красоты). Романо смазываем немного маринадом и обжариваем на гриле или на сухой сковороде.
Креветки маринуем 5 минут. Обжариваем на сковороде на каждой стороне по 3 минуты.
На тарелку наносим соус. Поливаем немного манго соусом горячий романо. Выкладываем креветки. Украшаем зеленым луком и кунжутом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тофу в маринаде с манго. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт предоставлен Еленой Савчук, шеф-поваром гастробара Герои.
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Shefs, спасибо большое!!!)
Хороший рецепт!!!
Кто-нибудь готовил сальсу с манго?
Я приготовила сегодня больших креветок с горячим салатом романо и соусом из манго, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Shefs!
Рецепт отличный!
делаю больших креветок с горячим салатом романо и соусом из манго регулярно.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала больших креветок с горячим салатом романо и соусом из манго «минимум усилий и максимум удовольствия»!