Маринованные кабачки на зиму

Как приготовить маринованные кабачки на зиму
Фотография маринованных кабачков на зиму
Общее время 120 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 62 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя zina90

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус — 100 мл

Как приготовить маринованные кабачки на зиму

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.

2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

7. Залейте кабачки горячим маринадом.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибы маринованные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабачки будут также уместны на праздничном столе, они станут прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам. Далее я предлагаю простой рецепт, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, что этот рецепт надежно закрепится в вашей кулинарной книге.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Расторгуева Вика

Спасибо, очень понравилось оформление маринованных кабачков на зиму!

kira

Теперь это мой любимый маринованные кабачки на зиму.

rular1979

Однозначно в закладки, как и рецепт маринованных патиссонов.

utane

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ingat

Zina90, замечательный рецепт маринованных кабачков на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!