Грибы маринованные

Как приготовить грибы маринованные
Фотография грибов маринованных
Время подготовки 30 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 26 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Лена (bulochka_04)

Ингредиенты

  • #грибы

Марнад:

  • 2 стак. воды
  • ~2 ч.л. соли
  • ~2 ст.л. сахара
  • ~4 ст.л. уксуса
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • горький перец.

Как приготовить грибы маринованные

Итак, грибы были перебраны, почищены, вымыты и порезаны.

Часть я просто отварила в воде с добавлением лимонной кислоты (совсем капелька, это надо для того, чтобы грибы во время варки не темнели), затем промыла и, запаковав в отдельные пакетики, отправила в морозилку.

А вот с белыми грибами мы решили обойтись иначе:

Сначала их тоже отварили и промыли, но затем они опять отправились в кастрюлю с небольшим количеством воды.

Туда же были добавлены соль, лавровый лист, душистый и горький перец. Любители могут добавить несколько гвоздичек.

Когда это все вскипело, добавили уксус. Соль, сахар и уксус добавляются по вкусу. Если вам нравится маринад, то и грибы тоже, скорее всего, понравятся.

Далее лесные грибы в маринаде были разлиты в прогретые на пару банки.

Банки были негерметично прикрыты крышками.

Затем банки отправились в широкую кастрюлю с подставкой на дне, залиты горячей водой и простерилизованы в течение 25 минут.

Затем крышки уже герметично укупоривают, банки ставятся на крышки, сверху прикрываются чем-то теплым и оставляются до полного остывания.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованные патиссоны. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Хан Людочка

Лена, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт грибов маринованных!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Женя Ахтямзянова

Сейчас буду готовить грибы маринованные по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Огородникова Надя

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят маринованные белые грибы.

alesya70

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ася Киуру

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

dina99

Сейчас буду готовить это чудо:)