Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат (частичный) того, что получилось после переработки.
Итак, маринованные лесные грибы на зиму: Так же может быть интересен рецепт маринованных волнушек, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 26 кКал.
Итак, грибы были перебраны, почищены, вымыты и порезаны.
Часть я просто отварила в воде с добавлением лимонной кислоты (совсем капелька, это надо для того, чтобы грибы во время варки не темнели), затем промыла и, запаковав в отдельные пакетики, отправила в морозилку.
А вот с белыми грибами мы решили обойтись иначе:
Сначала их тоже отварили и промыли, но затем они опять отправились в кастрюлю с небольшим количеством воды.
Туда же были добавлены соль, лавровый лист, душистый и горький перец. Любители могут добавить несколько гвоздичек.
Когда это все вскипело, добавили уксус. Соль, сахар и уксус добавляются по вкусу. Если вам нравится маринад, то и грибы тоже, скорее всего, понравятся.
Далее лесные грибы в маринаде были разлиты в прогретые на пару банки.
Банки были негерметично прикрыты крышками.
Затем банки отправились в широкую кастрюлю с подставкой на дне, залиты горячей водой и простерилизованы в течение 25 минут.
Затем крышки уже герметично укупоривают, банки ставятся на крышки, сверху прикрываются чем-то теплым и оставляются до полного остывания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованные патиссоны. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Лена, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт грибов маринованных!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Сейчас буду готовить грибы маринованные по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят маринованные белые грибы.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)