Это рецепт хрустящих, сладковатых, ароматных цукини.
Цукини, приготовленные по предлагаемому рецепту, хороши как самостоятельная закуска или дополнение к основным блюдам из мяса, рыбы, птицы, так и как составляющая салатов, в которых используются маринованные огурцы. Цукини получаются нежнее, сладость заготовки можно регулировать на свой вкус, соль в этот рецепт иногда вообще не кладут. Для маринования лучше брать мелкие плоды, если используются крупные, то сердцевина вырезается, а цукини нарезаются кубиками или ломтиками среднего размера. Так же может быть интересен рецепт грибов маринованных, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 21 кКал.
Для приготовления заготовки цукини на зиму возьмите мелкие цукини, сахар, соль, лавровый лист, воду, уксус, черный перец горошком и гвоздику. Набор пряностей можно варьировать на свой вкус.
Цукини хорошо помыть, осушить и нарезать тонкими кружочками (0,5-0,7 см). Кожицу с молодых экземпляров можно не снимать.
банки простеридизуйте, на дно каждой уложите несколько горошие перца,
гвоздичку, лавровый лист и наполните кружочками цукини.
Залейте подготовленные цукини кипятком с переливом и прикройте стерильной крышкой. Выдержите 3-5 минут.
Воду слейте в кастрюлю и добавьте соль, сахар, уксус. Маринад доведите до кипения.
Кипящим маринадом залейте заготовки
и сразу закрутите банки.
Прикройте полотенцем и отправьте баночки под шубу до полного остывания.
Цукини на зиму готовы! Храните заготовки в прохладном месте до востребования. Недели через 2 можно пробовать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованные кабачки на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ursotofi1979, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маринованные кабачки дольками на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за рецепт, готовила маринованные кабачки дольками на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибочки :)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Пробовала приготовить litara.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-patissony, подскажите что-нибудь попроще...
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала маринованные кабачки дольками на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень люблю маринованные кабачки дольками на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ursotofi1979, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маринованных кабачков дольками на зиму.