Если в вашей пестрой коллекции закруток на зиму еще не красуется баночка с хрустящими кабачками, самое время воспользоваться следующим рецептом от Со Вкусом. Привычные массивные кольца мы решили заменить изящными ломтиками и получили удовольствие не только от вкуса, но и от вида получившейся закуски.
Простой способ маринования кабачков придется по душе любителям быстрых закруток. Вам не придется несколько раз кипятить маринад или подолгу стерилизовать банки. А в результате вы получите изумительное пряное дополнение к отварному картофелю, рису или гречке. Так же может быть интересен рецепт грибов маринованных, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 34 кКал.
Кабачки вымойте и обсушите, затем нарежьте с помощью овощечистки на продольные ломтики, посолите и оставьте на 1 час.
Петрушку вымойте и обсушите. Кабачки слегка отожмите и выложите в банку слоями: петрушка и перец горошком, кабачки, снова петрушка и перец, кабачки, петрушка.
В воду добавьте соль и сахар, помешивая, доведите до кипения, затем снимите с огня и влейте уксус.
Получившимся маринадом залейте кабачки, закатайте банку и простерилизуйте в кипятке в течение 5-7 минут. Банку укутайте и оставьте до полного остывания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованные кабачки на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хранить кабачки следует в прохладном месте, погребе или холодильнике. А если вы желаете насладиться пикатной закуской прямо сейчас, советуем приготовить кабачки в азиатском стиле, моментально улетающие со стола! Расскажите о бесподобных рецептах своим друзьям, нажав кнопку Поделиться: они будут благодарны вам за дельную подсказку.
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Делаю маринованные кабачки с петрушкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте маринованных патиссонов.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Isoris, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маринованные кабачки с петрушкой по вашему рецепту, получилось сразу.
А я думала разбираюсь в приготовлении маринованных кабачков с петрушкой:D:D, а здесь такое:)
Приготовила маринованные кабачки с петрушкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала маринованные кабачки с петрушкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованные кабачки с петрушкой.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Vkysno, spasibo.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо isoris за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Увидев рецепт маринованных кабачков с петрушкой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!