Маринованные подберезовики

Как приготовить маринованные подберезовики
Фотография маринованных подберезовиков
Общее время 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 91 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя sofya94

Ингредиенты

  • Подберёзовик 1 кг
  • Пищевая соль 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец душистый горошек 10 шт.
  • Лимонная кислота 0,2 г
  • Уксус 9% по вкусу

Как приготовить маринованные подберезовики

Грибы для маринования приобретите на рынке или соберите в ближайшем лесу: подберезовики очень распространены, поэтому это не составит труда. После сбора тщательно промойте грибы в холодной воде несколько раз, избавьтесь от травинок и листочков, а также от всевозможной пыли и грязи. Закрывать и мариновать подберезовики лучше всего не разрезая их.

Очищенные грибы высыпаем в подходящую объемную кастрюлю, туда же заливаем горячую или просто теплую воду так, чтобы она полностью покрыла все грибы. Эту воду доводим до кипения, варим грибы в течение 5 минут до появления пены и пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг. Промываем грибы еще раз и кастрюлю заодно также моем. Снова засыпаем грибы в кастрюлю, а также заливаем их еще одной порцией горячей воды. На этот раз отправляем к грибам указанное количество лимонной кислоты и необходимые пряности в виде перца и гвоздики. На протяжении 10 минут варим грибы на среднем огне, затем засыпаем к ним соль с сахаром и подготовленный укроп. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить подберезовики еще 15 минут.

Рецепт маринованных подберезовиков

Банки для закупорки можно стерилизовать несколькими популярными и удобными способами: очень часто банки прогревают в духовке либо заливают их кипятком. Выберите для себя подходящий и приготовьте необходимое количество банок на весь объем грибов с маринадом. Заливаем грибы в банки и добавляем уксус: пропорции таковы, что для 1 литра маринада с грибами достаточно одной десертной ложки уксуса. Закручиваем или закупориваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем их верх дном, накрываем одеялом и даем время полностью остыть.

Рецепт маринованных подберезовиков

Остывшие банки перекладываем в кладовую или тут же подаем к столу с картошкой и рыбой. Маринованные подберезовики, закрытые на зиму, готовы.Приятного аппетита!

Рецепт маринованных подберезовиков

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибы маринованные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Сащенко Вита

Sofya94, рецепт замечательный! Спасибо!

anika85

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем маринованные подберезовики пробовать))))

Скарбик Эля

Sofya94 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала маринованные подберезовики — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит маринованные подберезовики, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от маринованные подберезовики.
СПАСИБОЧКИ!

Березникова Саша

http://litara.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-patissony готовила, а маринованные подберезовики еще нет. Надо попробовать.

Саша Горохова

Буду смело готовить маринованные подберезовики на праздники!

Ксюша Бузикова

Sofya94, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринованные подберезовики!!!
Буду делать 3-й раз!

killorin

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринованные подберезовики.
Раньше думала, что маринованные подберезовики, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

uglul1984

Спасибо большое за рецепт маринованных подберезовиков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Ира Валуева

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованные подберезовики.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Настасья Богаева

Чудненький рецепт)))

dariya86

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

erise

+++,
муж в восторге))))))))))))

golen1992

Спасибо, sofya94!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим маринованные подберезовики как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

evgeniya

Девочки, маринованные подберезовики — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

nikolenko_84

Офигительно вкусно!!!