Маринованные корнишоны на зиму

Как приготовить маринованные корнишоны на зиму
Фотография маринованных корнишонов на зиму
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 36 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя esinin1982

Ингредиенты

  • Корнишоны — 1 кг
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Укроп с зонтиками — 10 г
  • Перец черный горошком, перец душистый горошком — 8 шт. ((по 4 шт.))
  • Листья черной смородины, лист хрена, лист вишни — 6 шт. ((по 2 шт.))
  • Горчица сухая в зернах — 1 ч.л.
  • Вода — 2 л

Как приготовить маринованные корнишоны на зиму

1. Прежде всего, помойте огурцы. Затем залейте их водой. Так они должны простоять около часа.

3. Дно чистых банок засыпьте укропом, листьями вишни и смородины. Добавьте немного хрена, морковки, порезанной кружочками, чеснок, высыпьте зернистую горчицу.

Рецепт маринованных корнишонов на зиму

5. Корнишонам обрежьте хвостики, уложите плотно в банки. В банку высыпайте соль, сахар, вливайте уксус, добавляйте лавровый лист, черный перец, душистый горошек.

Рецепт маринованных корнишонов на зиму

6. Вскипятите воду, остудите ее до 30-40 градусов, залейте корнишоны водой до самого верха, прикройте крышками и поставьте в огромную кастрюлю или миску с теплой водой для проведения процесса стерилизации. Огонь сделайте средним до момента кипения воды, потом немного уберите. Стерилизуйте огурчики 15 минут с того момента как закипит вода.

Рецепт маринованных корнишонов на зиму

7. Закрутите крышки, банки переверните и укутайте одеялом, пока огурцы полностью не остынут. Храните при комнатной температуре.

Рецепт маринованных корнишонов на зиму

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованные кабачки на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Корнишоны представляют собой небольшие огурцы, длина которых лежит в пределах от трех до восьми сантиметров, их нужно собирать сразу после того, как они отцвели. На вкус после консервирования они очень нежные и хрустящие. Сегодня у вас есть прекрасная возможность воспользоваться рецептом, изучить, как именно мариновать огурчики, чтобы они получились очень вкусными.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofown2004

Сейчас буду готовить маринованные корнишоны на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

yankovich_73

Спасибо! Люблю маринованные корнишоны на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

anyusha79

Есть рецепт маринованных патиссонов, девочки уже готовили.

lultitun1970

Esinin1982, спасибо вам огромное!!!
маринованные корнишоны на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Конколович Надя

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

elaldor

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

nyuta80

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

icrisu

Какая вкуснятина!
Буду делать!

andrusenko_72

Сегодня приготовила маринованные корнишоны на зиму,очень вкусно!
esinin1982 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.