Лечо из баклажанов на зиму это вкусная закуска, отличный гарнир или даже самостоятельное блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени и сил. Для того, чтобы на зиму приготовить лечо из баклажанов с перцем, помидорами морковью и луком, не достаточно просто приобрести овощи или сходить за ними в огород. Их нужно уметь правильно выбрать!
Известно ли вам, как правильно выбирать баклажаны для лечо? Для проверки необходимо крепко обхватить баклажан рукой и проследить за изменениями на его поверхности. Если вмятины выровняются, значит, синенький еще молод и, скорее всего, без семян, но, если вмятины остались, смело берите другой овощ.
Ах, да! Еще один нюанс. Существует альтернативный способ стерилизации банок, когда под рукой нет нужного чайника или кастрюли, над которыми обычно вешают банки. Если банку положить в микроволновку на 6-8 минут, все микробы умирают, а банка достигает необходимого уровня чистоты.
Используя наши советы, вы сможете заготовить отличное лечо на зиму. А в этом вам поможет наш пошаговый рецепт с фото приготовления. Так же может быть интересен рецепт лечо с грибами на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 44 кКал.
Баклажаны тщательно моем, а затем крупно режем.
Томаты моем и измельчаем при помощи мясорубки. Сладкий перец и репчатый лук режем полукольцами. Морковку чистим и трем при помощи крупной терки. Чеснок режем на маленькие кусочки. Все ингредиенты кладем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, масло растительное. Варим овощи на среднем огне около часа. По истечении указанного времени получившуюся кашицу кладем по стерилизованным банкам, и закатываем. Из количества ингредиентов, указанного в этом рецепте, получается около 4 банок.
В итоге получается отличное лечо, очень вкусное, недорогое и без лишних проблем.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пряное лечо на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А лечо из баклажанов на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лечо из баклажанов на зиму очень похвалила.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за лечо из баклажанов на зиму и красивое оформление!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
В восторге от лечо из кабачков на зиму, очень вкусно и просто!
Ongendi2004, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.