Лечо с грибами на зиму - это интересный вариант зимней закатки с добавлением шампиньонов.
Варианты приготовления лечо на зиму
Классический рецепт лечо - это кусочки сладкого перца в томатном соке с небольшим набором пряностей, но умелые хозяйки разнообразили его введением других овощей и даже грибов. Вкус лечо от этого только выигрывает.
Из указанного количества получается 3 пол-литровые банки соуса.Грибы для закатки лечо
Качество любого лечо во многом зависит от зрелости используемых плодов и даже от выбранного сорта. В предлагаемом рецепте леча с грибами используются шампиньоны, но их вполне можно заменить и лесными грибами. А готовить заготовки в мультиварке - сплошное удовольствие, без хлопот и с отменным результатом!
Обратите внимание, что в рецепте использован не 9% уксус, а кислота.
Воспользуйтесь также рецептами, проверенными временем:
лечо с помидорами и перцем;соус лечо. Так же может быть интересен рецепт лечо из огурцов с помидорами на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 87 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, пост, ужин.
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.
Отварить грибы в течение 15 минут, выложить на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу.
Нарезать помидоры ломтиками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить помидоры через мелкую решетку мясорубки.
Плоды сладкого перца вымыть и очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.
В чашу мультиварки выложить подготовленный сладкий перец, залить его томатной массой, добавить подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешать.
Поместить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой Меню установить режим Тушение на 1 час и нажать на кнопку Старт.
Спустя 20 минут добавить черный перец и вареные грибы.
Смесь перемешать и готовить до звукового сигнала об окончании программы. За 5 минут до окончания приготовления добавить уксусную кислоту.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л.
Закрыть банки прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. После перевернуть и хранить в темном месте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пряное лечо на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
лечо с грибами на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень вкусно и главное просто.
лечо с грибами на зиму получается ням-ням.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Сегодня приготовила впервые лечо из кабачков на зиму. Низкий поклон автору рецепта.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо, tatyana82 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Tatyana82! Спасибо за рецепт!
лечо с грибами на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лечо с грибами на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D