Очень вкусно и без лишнего жира! Что может быть полезнее для желудка?
Кулинарных рецептов такой еды как лечо огромное количество. Каждая хозяйка готовит эту заготовку так, как привыкла или же как научила ее готовить эту закуску мама. Я же традиционно готовлю лечо без уксуса и масла, потому что считаю, что продукты должны быть максимально безопасными как для взрослых, так и для детей. И сейчас я хочу поделиться с вами способом приготовления такого лечо. Так же может быть интересен рецепт лечо сентябрьского, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 46 кКал.
Начинаем мы его приготовление с того, что берем 1,5 килограмма помидор, промываем их и нарезаем их некрупной соломкой. После этого очищаем чеснок и очень меленько режем острыми ножом. Подготовленные помидоры и чеснок хорошенько перемешиваем, помещаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы варим ее 10 минут. по прошествии этого времени помещаем в кастрюлю оставшиеся 1,5 килограмма помидоров и перец, порезанные соломкой, стакан сахара-песка, столовую ложку соли и варим всю эту массу в течение 30 минут.
После этого перекладываем готовое лечо по простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в тепло до остывания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вкуснейшее лечо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это не лечо без уксуса и масла, это просто бомба!!!
Я готовила лечо без уксуса и масла на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лечо без уксуса и масла даже гости заказывают!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Надо попробовать приготовить лечо без уксуса и масла
Лечо без уксуса и масла вкусняцкое блюдо, сама лечо из кабачков готовлю.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лечо без уксуса и масла, спасибо огромное за рецептик!!!!