Венгерское лечо

Как приготовить венгерское лечо
Фотография венгерского лечо
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 171 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Polkovneg

Ингредиенты

  • Сладкий перец 3 кг
  • Помидоры 900 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 4 головки
  • Чеснок 1 головка
  • Свиное сало 70 г
  • Сладкая паприка 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус 3 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка

Как приготовить венгерское лечо

В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.

В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.

Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30-35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8-10 минут.

Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного слишком это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить консервированное лечо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Будет еще лучше, если использовать болгарский перец разных цветов.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Смородина

Просто фантастика!!!
наконец венгерское лечо приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Polkovneg!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

fomenko_79

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

cheremnykh_86

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать венгерское лечо)))

yasya88

Очень вкусно!
Все как в рецепте Polkovneg.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Черемных Ира

Последнее время увлеклась приготовлением http://litara.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-kabachkami, мужу нравится.

Пичугова Эльза

Спасибо Polkovneg, ты меня спасла!!!

Лубенская Дария

Polkovneg, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении венгерского лечо.

isoro

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Лера Графонкина

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Николенко Лиза

Очень хороший вариант венгерского лечо. Вкусно!

arsict1976

Скажу честно: не возлагала больших надежд на венгерское лечо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

margarita

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Путинцева Рая

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А венгерское лечо обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

arisha94

Отличный рецепт! Спасибо, Polkovneg. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Макшеева Яна

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но венгерское лечо, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Лохмотко Варя

Polkovneg, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Поля Зоя

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту венгерского лечо... Но потом, попробовал - весьма вкусно!