Лечо анкл бенс на зиму с кабачками

Как приготовить лечо анкл бенс на зиму с кабачками
Фотография лечо анкл бенс на зиму с кабачками
Общее время 2 ч 20 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 47 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Анна Костяева

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук репчатый - 240 г
  • Чеснок - 15 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Майоран сухой - 40 г
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Уксусная эссенция - 20 мл

Как приготовить лечо анкл бенс на зиму с кабачками

1. Кабачки моем, очищаем кожицу, удаляем семечки (если кабачки молоденькие, очищать и удалять семечки не надо). Подготовленные кабачки нарезаем мелкими кубиками.

2. Помидоры моем, нарезаем дольками (если средний помидор - на 4 части, если крупный - больше).

3. Лук репчатый и чеснок очищаем, лук режем тонкими полукольцами, чеснок - пластинками.

4. Перец болгарский моем, очищаем от семян и плодоножек, рубим кубиками.

5. Все овощи выкладываем в кастрюлю, отправляем на слабенький огонь (нужно выждать время, пока овощи пустят сок).

6. Когда сока будет достаточно, добавляем майоран и красный молотый перец, наливаем растительное масло, увеличиваем огонь и тушим содержимое до мягкости овощей.

7. В самом конце добавляем соль и наливаем уксус, тушим еще 2 минуты и раскладываем по стерильным банкам (тару готовим заранее, моем, стерилизуем над паром или в микроволновке) и накрываем жестяными крышками (крышки я предварительно обдаю кипятком и даю высохнуть).

8. Пастеризуем заготовки в просторной кастрюле с кипящей водой (вода должна доходить до плечиков банки). Полулитровые банки в течение 10 минут, литровые - 15 минут. После пастеризации закатываем банки.

Храним в погребе или в подвале.

Уютной зимы вам и крепкого здоровья!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пряное лечо на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
norka_82

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

isandere

Я тоже обожаю лечо анкл бенс на зиму с кабачками
но сама делала только один раз.

Кремень Анастасия

Хороший рецептик! :)

Карамлина Тоня

У меня вроде получилось!
спасибо!

konyukhova_88

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лечо анкл бенс на зиму с кабачками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

andrusenko_72

А на приготовление лечо анкл бенс на зиму с кабачками меня вдохновил рецепт http://litara.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-kabachkov-na-zimu. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

souteatru1996

Я лечо анкл бенс на зиму с кабачками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

caloofaly

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!