Не забудь приготовить знаменитый салат на зиму!
Лечо анкл бенс - всеми любимая заготовка и не зря, ведь салат ну очень вкусный! Зимой это хорошее подспорье для семьи и с картошкой, и с кашей анкл бенс сделает ужин ярче и ароматней) Так же может быть интересен рецепт лечо с грибами на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКал.
1. Кабачки моем, очищаем кожицу, удаляем семечки (если кабачки молоденькие, очищать и удалять семечки не надо). Подготовленные кабачки нарезаем мелкими кубиками.
2. Помидоры моем, нарезаем дольками (если средний помидор - на 4 части, если крупный - больше).
3. Лук репчатый и чеснок очищаем, лук режем тонкими полукольцами, чеснок - пластинками.
4. Перец болгарский моем, очищаем от семян и плодоножек, рубим кубиками.
5. Все овощи выкладываем в кастрюлю, отправляем на слабенький огонь (нужно выждать время, пока овощи пустят сок).
6. Когда сока будет достаточно, добавляем майоран и красный молотый перец, наливаем растительное масло, увеличиваем огонь и тушим содержимое до мягкости овощей.
7. В самом конце добавляем соль и наливаем уксус, тушим еще 2 минуты и раскладываем по стерильным банкам (тару готовим заранее, моем, стерилизуем над паром или в микроволновке) и накрываем жестяными крышками (крышки я предварительно обдаю кипятком и даю высохнуть).
8. Пастеризуем заготовки в просторной кастрюле с кипящей водой (вода должна доходить до плечиков банки). Полулитровые банки в течение 10 минут, литровые - 15 минут. После пастеризации закатываем банки.
Храним в погребе или в подвале.
Уютной зимы вам и крепкого здоровья!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пряное лечо на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я тоже обожаю лечо анкл бенс на зиму с кабачками
но сама делала только один раз.
Хороший рецептик! :)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лечо анкл бенс на зиму с кабачками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
А на приготовление лечо анкл бенс на зиму с кабачками меня вдохновил рецепт http://litara.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-kabachkov-na-zimu. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Я лечо анкл бенс на зиму с кабачками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!