Лечо с морковью

Как приготовить лечо с морковью
Фотография лечо с морковью
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 66 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя atind1998

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 4 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сок томатный — 1,5 л
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 250 г
  • Соль — 2-3 ст.л.
  • Уксус — 200 г

Как приготовить лечо с морковью

В одну большую емкость: очищаем от семечек и нарезаем полосками перец, лук режем полукольцами, морковь натираем на терку. Все нужно посолить, поперчить, добавить растительное масло, сахар, уксус и томатный сок.

Овощи ставим варится на небольшой огонь. Варим пол часа, периодически помешивая.

Рецепт лечо с морковью

Готовое лечо разложите в стерилизованные банки. Плотно закрываем и переворачиваем, до полного остывания. Приятного аппетита!

Рецепт лечо с морковью

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лечо из кабачков. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Для приготовления лечо из моркови в домашних условиях выбирайте только сладкий и сочный перец. Лечо является отличной закуской к всевозможным блюдам. Отлично сочетается с картофелем, рисом или макаронами. К тому же, его можно кушать просто в прикуску с хлебом. Голодным не останется никто! Ниже пошаговая инструкция приготовления.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
idrasit

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Римма Зарудко

Посмотрела на фото лечо с морковью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

berbenets_75

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Танечка Дрозд

Девочки, давайте поговорим про лечо любимое. Сегодня приготовила, понравилось.

worede

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

olya84

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

olya84

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

alesya70

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю