Очень простой рецепт, который пригодится любой хозяюшке! Так же может быть интересен рецепт вишневой наливки с листьями, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 11 кКал.
Консервированные кабачки - это самая дешевая заготовка на зиму, если конечно покупать все на рынке, и конечно зимой, это гораздо дешевле, чем покупка консервированных овощей в магазине. Представленный мною кулинарный рецепт очень прост и незауряден т. к. готовится без стерилизации, и, поверьте, получится совсем неплохая еда.
Для приготовления понадобятся молодые кабачки, их режем дольками и укладываем в банки насыпью, на дно укладываем зелень и листья. Затем банки заливаются кипятком и выдерживаются 10 мин после чего воду сливаем, добавляем соль, кипятим, после закипания добавляем уксус, опять заливаем содержимое в банки, закатываем крышками, ставим в вниз крышками и хорошо укутываем, чтобы сохранить тепло. Для того, чтобы пропорция раствора была соблюдена, добавляем в слитую жидкость воды до четного количества литров. Примерно через сутки банки переворачиваются. Вот и все. Будет что кушать зимой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сушеную клубнику с листьями на чай. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Таким способом обязательно попробуем приготовить консервированные кабачки с хреном и листьями смородины! спасибо!
Обязательно приготовь щи консервированные! Получается очень вкусненько!!!