Щи консервированные

Как приготовить щи консервированные
Фотография щей консервированных
Общее время 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 36 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lida

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Перец душистый горошком — По вкусу

Как приготовить щи консервированные

Капусту избавить от верхних листьев и мелко нашинковать.

Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится), морковь натереть на терке.

Рецепт щей консервированных

Чеснок почистить и измельчить.

Рецепт щей консервированных

Осторожно очистить перец (вынуть семена) и нарезать каждый на 3-4 части.

Рецепт щей консервированных

Вымыть, обсушить и нарезать зелень.

Рецепт щей консервированных

В разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь.

Рецепт щей консервированных

Выложить капусту, томатную пасту, соль и сахар (количество последнего сильно зависит от томатной пасты пробуйте ее обязательно!), добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень и чеснок.

Рецепт щей консервированных

На дно чистых банок бросить по кусочку горького перца и несколько горошин душистого перца. Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса (в 0,7-литровые чуть больше), накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые 15 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать. После полного остывания переместить в темное прохладное место.

Рецепт щей консервированных

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи с кислой капустой в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такие щи можно готовить и из квашенной капусты, но мне больше нравится со свежей, тем более, что в кислой капусте зимой недостатка не ощущается. Рецепт приготовления щей консервированных мало чем отличается от других похожих заготовок и особых хлопот не доставит. А использовать их очень удобно достаточно закинуть содержимое банки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить немножко картошечки и через 15 минут у вас готов самый русский суп!:)

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Скарбик Галя

Lida, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

satsom1990

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lyuba92

Да да вкусняха)

Поля Зоя

Готовила по рецепту щей рахмановских, тоже замечательно получается.

pontunde1992

Какой замечательный рецепт щей консервированных - яркий, красочный и аппетитный!

ritha

Большое спасибо за рецепт!
щи консервированные просто супер!!!

Виктория Артемюк

Сделали, но еще не пробовали!!

Галка Деринг

Lida, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Лейман Лара

Спасибо за щи консервированные и красивое оформление!

Процаенко Лизавета

А я всегда готовлю с lida и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

kristina95

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.