Предлагаю вам выяснить, как консервировать щи при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года! Так же может быть интересен рецепт щей на курином бульоне с шампиньонами, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 36 кКал.
Капусту избавить от верхних листьев и мелко нашинковать.
Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится), морковь натереть на терке.
Чеснок почистить и измельчить.
Осторожно очистить перец (вынуть семена) и нарезать каждый на 3-4 части.
Вымыть, обсушить и нарезать зелень.
В разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь.
Выложить капусту, томатную пасту, соль и сахар (количество последнего сильно зависит от томатной пасты пробуйте ее обязательно!), добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень и чеснок.
На дно чистых банок бросить по кусочку горького перца и несколько горошин душистого перца. Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса (в 0,7-литровые чуть больше), накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые 15 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать. После полного остывания переместить в темное прохладное место.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи с кислой капустой в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такие щи можно готовить и из квашенной капусты, но мне больше нравится со свежей, тем более, что в кислой капусте зимой недостатка не ощущается. Рецепт приготовления щей консервированных мало чем отличается от других похожих заготовок и особых хлопот не доставит. А использовать их очень удобно достаточно закинуть содержимое банки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить немножко картошечки и через 15 минут у вас готов самый русский суп!:)
Комментарии к рецепту
Lida, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Да да вкусняха)
Готовила по рецепту щей рахмановских, тоже замечательно получается.
Какой замечательный рецепт щей консервированных - яркий, красочный и аппетитный!
Большое спасибо за рецепт!
щи консервированные просто супер!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Lida, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за щи консервированные и красивое оформление!
А я всегда готовлю с lida и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.