Эту аджику научил меня готовить отец. Я не знаю откуда он ее взял, но она получается очень вкусная. В зависимости от того, сколько вы ее будете использовать вкус будет меняться. Поистине очень вкусный соус, ни на что не похожий. Так же может быть интересен рецепт аджики, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 36 кКал.
Пакет со смесью "Аджика" развести сухим красным вином до состояния жидкой сметаны (придется доливать, т. к. сухие травы пропитываются и смесь через некоторое время загустеет - примерно пол стакана вина). Головку чеснока почистить и измельчить (лучше всего очень мелко нарезать, либо протереть через мелкую терку, т. к. через чеснокодавилку получаются довольно большие части).250 мг качественной томатной пасты развести кипяченой воды до состояния густого соуса (примерно столько же воды). Мелко нарезать два пучка кинзы (кориандр). Все смешать. Добавить две-четыре чайные ложки свежемолотого черного перца (по вкусу) Добавить сушеный красный перец (кайенский, чили) - по вкусу. Дать настояться. Не портится со временем... В принципе не портится.
Важно. Даже если люди не любят кинзу, соус употребляют с большой охотой (например моя тетя ненавидит кинзу, а поллитровую банку съели со своим сыном за один день). Надо брать только качественную томатную пасту (когда покупаете - смотрите на банке состав. Там должны быть указаны только томаты и ничего кроме томатов). Не смотря на большое количество перца и чеснока соус получается не очень острым. Для разведения сухой смеси трав используйте только хорошее и только сухое вино. Иначе вы не добъетесь лучшего вкуса.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику жгучую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила аджику — лучший соус для шашлыка и холодца много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Уже делала два раза получается обалденно.
Пробовала приготовить аджику из петрушки, подскажите что-нибудь попроще...
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень очень вкусно!
Делала аджику — лучший соус для шашлыка и холодца накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень довольна аджикой — лучшим соусом для шашлыка и холодца! Благодарю за рецепт.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!