Торт энгри бердз

Как приготовить торт энгри бердз
Фотография торта энгри бердз
Общее время 300 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 218 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Матюшова Тома

Ингредиенты

  • Яйцо — 7 шт. (5 - в бисквит, 2 - в заварной крем)
  • Сахар — 400 г (200 г - в бисквит, 200 г - в заварной крем)
  • Мука — 125 г (бисквит, +3 столовые ложки в заварной крем)
  • Молоко — 300 мл (заварной крем)
  • Масло сливочное — 600 г (300 г - в заварной крем, 300 г - в масляной крем)
  • Шоколад — 100 г (заварной крем)
  • Молоко сгущеное вареное — 3 ст.л. (масляной крем)
  • Варенье клубничное — 3 ст.л. (для пропитки)
  • Вода — 100 мл (для пропитки)
  • Маршмеллоу — 100 г (мастика)
  • Сок лимонный — 1 ст.л. (мастика)
  • Сахарная пудра — 300 кг (мастика)
  • Красители пищевые — - По вкусу (мастика)
  • Краски гелиевые — - По вкусу

Как приготовить тортик

Смешиваем муку, 200 г сахара и 5 яиц, взбиваем в течение 10 минут, чтобы масса стала воздушной. Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем в нее бисквит, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Теперь для заварного крема смешиваем 2 яйца, 200 г сахара, 3 столовые ложки муки и 150 мл молока. В другой посуде доводим до кипения оставшееся молоко и соединяем его с приготовленной смесью, возвращаем на огонь и варим, пока масса не станет густой, в конце добавляем шоколад. Для масляного крема взбиваем 300 грамм сливочного масла со сгущенкой до воздушного состояния. Когда бисквит остынет, вынимаем его и разрезаем на 3 части и пропитываем каждую смесью из клубничного варенья и воды. Промазываем каждый корж заварным кремом, а бока обмазываем масляным, ставим торт в холодильник.

Маршмеллоу выкладываем в миску, добавляем лимонный сок и ставим в микроволновку на 20-30 секунд. Вынимаем и добавляем разведенный краситель, перемешиваем и начинаем постепенно вводить сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а затем выкладываем на стол, присыпанный сахарной пудрой, и начинаем мешать руками. Теперь мы берем розовую мастику и раскатываем ее в тонкий пласт, накрываем им наш тортик, а лишнее обрезаем.

Рецепт торта энгри бердз

Окрашиваем поверхность гелиевыми красками, чтобы цвет стал более ярким и насыщенным.

Рецепт торта энгри бердз

Теперь из мастики желтого цвета вылепливаем клюв и делаем зубы из белой мастики.

Рецепт торта энгри бердз

Раскатываем белую мастику и при помощи шаблона вырезаем грудку для нашей птички.

Рецепт торта энгри бердз

Нижнюю поверхность смачиваем водой и приклеиваем к торту.

Рецепт торта энгри бердз

Из белой и черной мастики делаем заготовки для глаз, так приклеиваем их на место.

Рецепт торта энгри бердз

Делаем фигурки стальных птичек и все остальное, что вам еще хочется приклеить к торту.

Рецепт торта энгри бердз

Наклеиваем и потом уже можно приступить к чаепитию. Приятного всем аппетита!

Рецепт торта энгри бердз

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт быстрый пражский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Когда заходишь в магазин и видишь все это разнообразие тортов в форме мультяшных героев, то просто глаза разбегаются, и сразу появляется мысль, что самому такое точно не повторить. Но уверяю вас, это не так, и если приложить усилия, то даже дома вы сможете сделать замечательный тортик для вашего ребенка. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления торта "Энгри бердз", который я делала для своей племянницы. Она просто в восторге от этих милых птичек, поэтому такой тортик ей безумно понравился, к тому же на вкус он очень нежный и сладкий. Для ребенка лучшего подарка и не придумать, так что запасайтесь необходимыми ингредиентами, а я расскажу вам, как сделать торт "Энгри бердз".

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
pitsenko_97

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

edesedint

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Матюшова, рецептам.

tilyo1977

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А торт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

sofya90

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

schurina_80

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Саша Горохова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

tengurori1985

Спасибо за рецепт тортика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ulomoupo1994

Я еще не готовила медовый торт. Вкуснятина необычная.

Лера Графонкина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ira88

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото домашнего тортика очень аппетитно выглядит!!!

karolina

Приготовила вкусно

bakhturina_81

Как же аппетитно.

soteseds

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

orenedime

Вкусно)) меня захвалили

Людмила Нехорина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

olesya87

Очень круто получилось!

owhall

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Алена Гамаль

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

uldofleds

Домашний тортик просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.