Главный десерт на праздничном столе это, конечно же, торт! А если, к тому же, покрыть торт сверху желе, то моментально получим просто фантастический десерт! Рекомендую попробовать этот шедевр! Так же может быть интересен рецепт торта три молока, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 742 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения.
Залейте желатин водой (по 50 мл). Оставьте набухать на 30 минут.
Теперь приготовим бисквит. Для этого два яйца и желток взбиваем до получения пышной пены.
Вливаем растопленное масло, постепенно вводим муку, перемешиваем тесто лопаткой.
Теперь готовое тесто переливаем в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
Приготовим теперь сливочный мусс. Вливаем в сотейник молоко, добавляем ванильный сахар и 1 ст. л. обычного сахара. Прогреваем на медленном огне. Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Вводим муку и крахмал, перемешиваем. В эту массу вливаем половину молока, снова перемешиваем.
Яичную массу возвращаем в сотейник, прогреваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем холодное масло, перемешиваем.
Смешиваем массу с желатином, затем полностью охлаждаем в холодильнике, периодически перемешивая. Сливки взбиваем миксером до высоких пиков.
Частями добавляем, аккуратно перемешивая лопаткой, в холодный мусс сливки.
Перекладываем мусс на остывший в форме корж. Разравниваем массу, ставим форму в холодильник на 30 минут.
Приготовим желе. Натираем цедру лайма на терке, отдельно выдавливаем сок лайма. Смешиваем сок с цедрой, добавляем в воду. Вводим сахар и ставим массу на огонь на 5 минут.
Смешиваем сок со второй частью желатина. Охлаждаем на ледяной бане, помешивая.
Выливаем холодное желе на мусс. Ставим в холодильник еще на 30 минут.
Украшаем торт на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт новогодний кролик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления торта, покрытого желе. Следует разделить процесс приготовления на несколько этапов: 1. Подготовка желатина, 2. Приготовление бисквита, 3. Сливочный мусс 4. Желе из лайма. Если у вас нет желания заморачиваться с лаймом, можно использовать уже готовое желе. Удачи!
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний тортик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик домашнего торта
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Домашний торт просто вкусняшка!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила медовый торт. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Ленина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тортик. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тортик.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тортик на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Ленина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту торта.
Получилась вкуснятина!
Ленина, огромное спасибо за домашний тортик!
Получилось с первого раза.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ленина, ваш рецепт домашнего тортика самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Замечательный рецепт, торт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на торт, если бы не доверяла рецептам Ленина на все 100%.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)