Привлек крем с яблоками. Очень вкусный торт получился. Не стоит пугаться коржей, которые сначала напоминают сухарики. После того, как они пропитаются кремом - получится нежный, вкусный, ароматный торт.! Так же может быть интересен рецепт торта три молока, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.
Противень (23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт (я просто разминала пальцами) толщиной 5мм и выложить на противень.
Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.
Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости.
Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.
В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.
Переслоить коржи толстым слоем яблочного крема,
верх торта также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Торт должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.
Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт быстрый пражский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо kareva_80 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Огромная благодарность вам,kareva_80…))))
Столько нового узнала про домашний торт!
Спасибо!!
Потрясающий рецепт торта!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецепт тортика, получилось!