Торт с яблочным кремом райское яблочко

Как приготовить торт с яблочным кремом райское яблочко
Фотография торта с яблочным кремом райское яблочко
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 210 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя kareva_80

Ингредиенты

  • мука 3.5 стак.
  • сахар 2 стак.
  • маргарин 180 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • яблоки 1.5 кг
  • сметана 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • орехи 100 г

Как приготовить домашний торт

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.

Противень (23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт (я просто разминала пальцами) толщиной 5мм и выложить на противень.

Рецепт торта с яблочным кремом райское яблочко

Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.

Рецепт торта с яблочным кремом райское яблочко

Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости.

Рецепт торта с яблочным кремом райское яблочко

Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.

Рецепт торта с яблочным кремом райское яблочко

В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.

Рецепт торта с яблочным кремом райское яблочко

Переслоить коржи толстым слоем яблочного крема,

Рецепт торта с яблочным кремом райское яблочко

верх торта также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Торт должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.

Рецепт торта с яблочным кремом райское яблочко

Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт торта с яблочным кремом райское яблочко

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт быстрый пражский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zhulina_85

Спасибо kareva_80 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

nikolenko_78

Огромная благодарность вам,kareva_80…))))

Алена Шендерова

Столько нового узнала про домашний торт!
Спасибо!!

alofi1977

Потрясающий рецепт торта!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Гребнева Евгения

Спасибо за рецепт тортика, получилось!