Когда хочется быстро приготовить вкусные ароматные булочки, я использую этот рецепт. Тесто подойдет для дрожжевых булочек, пирожков с начинкой, рулетов. Нежное и невесомое, оно обязательно получится у каждого. Я привожу базовый рецепт теста и покажу несколько вариантов начинки и формовки. А вы используйте свою фантазию, и у вас получится лучше. Так же может быть интересен рецепт быстрого бездрожжевого теста, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 260 кКал.
Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.
Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте.
Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать его не надо, только до однородности. У меня чаша с крышкой, закрываем ее или накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 30-40 минут.
А пока подготовим начинки. Творог с 1 столовой ложкой молока пробиваем погружным блендером, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.
Спелые абрикосы нарезаем, смешиваем с крахмалом и сахаром.
Тесто хорошо подошло за 35 минут.
Обминаем тесто. Я прямо в чаше делю шар на 4 части, подкатываю каждую заготовку в шарик. Накрываем шарики и даем отдохнуть им 5 минут.
Делаем рогалики с творожной начинкой. Берем один шарик и тонко раскатываем его.
Выкладываем на широкий край 1,5 ч. л. творожной начинки.
Огибаем начинку тестом и залепляем боковые стороны.
Закручиваем трубочкой и скрепляем швы.
Выкладываем рогалики на противень. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180 С в течение 18-20 минут.
Булочки с абрикосовой начинкой. Шарик теста тонко раскатываем и разрезаем на 3 части.
По центру треугольника выкладываем абрикосовую начинку, надрезаем тесто, как показано на фото.
Накрываем начинку одной стороной теста.
Накрываем вторым краем теста. Низ треугольника прижимаем пальчиками.
Рулет с вишнево-абрикосовой начинкой. Я использовала коктейльную вишню, вы можете взять обычную и посыпать ее сахаром. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.
Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем вишню.
Делаем один оборот теста. Прижимаем боковые края, выкладываем абрикосы.
Сворачиваем рулет плотно скрепляя боковые края.
Из остатков теста я просто сделала обычные сахарные булочки.
Переносим все заготовки на противень. Накрываем, оставляем на 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 180 C.
Готовые рогалики.
Рогалики в разрезе.
А вот и ассорти выпечки.
Вишнево-абрикосовый рулет в разрезе.
Булочки с абрикосами.
Перекладываем нашу выпечку и посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем половинками абрикосов и вишней.
Хорошего настроения и приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить творожное тесто с мясом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт быстрого теста для дрожжевых булочек, он мне пригодился.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Предлагаю взять на заметку тесто для булочек в хлебопечке. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо, urese, очень вкусно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.