Вкусные плюшки с сахаром получаются именно по этому рецепту. Эта простая выпечка знакома всем с детства. Порадуйте себя и близких любимой выпечкой. Так же может быть интересен рецепт творожного теста с мясом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 204 кКал.
1. Для московской плюшки (плюшки с сахаром) нужны такие ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль и кефир. Ванильный сахар добавляйте по желанию. Самое важное - выбрать проверенные дрожжи, чтобы тесто хорошо подошло.
2. Нагрейте слегка кефир, растворите в нем дрожжи, добавьте немного сахара и муки. Размешайте все до однородного состояния.
3. Можно смешать мокрые и сухие дрожжи, но всегда выбирайте те, в которых уверены. Когда появится шапочка - опара готова и можно замешивать тесто.
4. Разогрейте сливочное масло и добавьте в опару, туда же введите муку, сахар и остальные ингредиенты. Замесите тесто.
5. Оставьте тесто в теплом месте на час, чтобы оно поднялось минимум вдвое.
6. Кода тесто будет готово - разделите его на части и раскатайте каждую часть в шар. Затем раскатайте его достаточно тонко и смажьте поверхность сливочным растопленным маслом.
7. Масляной слой можно посыпать сахаром, если любите сладкие булочки. Проведите посередине теста представляемую линию и заверните один край так, чтобы его края оказались на линии.
8. Заверните тесто таким же образом с другого края. Затем сложите книжечкой.
9. Полученную полоску теста порежьте кусочками с пол-ладошки. С центра каждой будущей булочки вниз сделайте надрез, оставив один край целым.
10. Теперь разверните слои теста в форме сердечка. Выложите на смазанный противень и дайте плюшкам немного постоять. Смажьте булочки маслом и посыпьте сахаром.
11. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) и запекайте до румяного цвета. В среднем плюшки запекаются около 25 минут.
12. Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить идеальное тесто для пиццы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Плюшка московская (плюшка с сахаром) популярна по сей день. Классический рецепт теста для плюшек я и представлю вам сегодня. Плюшки готовят из традиционного дрожжевого теста, правда, с формой придется повозиться. На пошаговых фото показано, как правильно нужно формировать плюшку.
Комментарии к рецепту
В общем, тесто для плюшек супер!
Автор-волшебница!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик теста для плюшек
Попробуйте приготовить litara.ru/vypechka/testo/italyanskoe-testo-dlya-pitstsy, там все по шагам расписано.
Спасибо большое! Буду пробовать!