Тесто для плюшек

Как приготовить тесто для плюшек
Фотография теста для плюшек
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 204 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Скудра Яша

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стак.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить тесто для плюшек

1. Для московской плюшки (плюшки с сахаром) нужны такие ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль и кефир. Ванильный сахар добавляйте по желанию. Самое важное - выбрать проверенные дрожжи, чтобы тесто хорошо подошло.

2. Нагрейте слегка кефир, растворите в нем дрожжи, добавьте немного сахара и муки. Размешайте все до однородного состояния.

Рецепт теста для плюшек

3. Можно смешать мокрые и сухие дрожжи, но всегда выбирайте те, в которых уверены. Когда появится шапочка - опара готова и можно замешивать тесто.

Рецепт теста для плюшек

4. Разогрейте сливочное масло и добавьте в опару, туда же введите муку, сахар и остальные ингредиенты. Замесите тесто.

Рецепт теста для плюшек

5. Оставьте тесто в теплом месте на час, чтобы оно поднялось минимум вдвое.

Рецепт теста для плюшек

6. Кода тесто будет готово - разделите его на части и раскатайте каждую часть в шар. Затем раскатайте его достаточно тонко и смажьте поверхность сливочным растопленным маслом.

Рецепт теста для плюшек

7. Масляной слой можно посыпать сахаром, если любите сладкие булочки. Проведите посередине теста представляемую линию и заверните один край так, чтобы его края оказались на линии.

Рецепт теста для плюшек

8. Заверните тесто таким же образом с другого края. Затем сложите книжечкой.

Рецепт теста для плюшек

9. Полученную полоску теста порежьте кусочками с пол-ладошки. С центра каждой будущей булочки вниз сделайте надрез, оставив один край целым.

Рецепт теста для плюшек

10. Теперь разверните слои теста в форме сердечка. Выложите на смазанный противень и дайте плюшкам немного постоять. Смажьте булочки маслом и посыпьте сахаром.

Рецепт теста для плюшек

11. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) и запекайте до румяного цвета. В среднем плюшки запекаются около 25 минут.

Рецепт теста для плюшек

12. Приятного чаепития!

Рецепт теста для плюшек

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить идеальное тесто для пиццы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Плюшка московская (плюшка с сахаром) популярна по сей день. Классический рецепт теста для плюшек я и представлю вам сегодня. Плюшки готовят из традиционного дрожжевого теста, правда, с формой придется повозиться. На пошаговых фото показано, как правильно нужно формировать плюшку.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alla75

В общем, тесто для плюшек супер!
Автор-волшебница!!!

karolina

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

cheremnykh_86

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Диана Лирнык

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик теста для плюшек

adorientem1972

Попробуйте приготовить litara.ru/vypechka/testo/italyanskoe-testo-dlya-pitstsy, там все по шагам расписано.

Женя Ахтямзянова

Спасибо большое! Буду пробовать!