Приготовь пышные и хрустящие румяные пирожки! Порадуй себя и близких!
Люблю такое тесто, потому что его просто и быстро приготовить. Благодаря майонезу, пирожки особенно мягкие и воздушные, из-за водки - хрустящие и румяные, а подходить тесту нужно всего один раз. И опару готовить не нужно, что для меня тоже плюс. Попробуйте! Так же может быть интересен рецепт пирожков с рисом из дрожжевого теста, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 262 кКал.
1. В глубокую и широкую миску вылейте сыворотку - теплую, но не горячую (температура не более 40 градусов).
2. В сыворотку положите раскрошенные дрожжи, сахар, соль, майонез.
3. Влейте в миску водку, все перемешайте.
4. Просейте муку, понемногу добавляйте ее в миску, перемешивая с остальными составляющими теста.
5. Добавьте растительное масло, продолжайте месить тесто. В итоге оно должно получиться очень мягким, очень эластичным и перестать липнуть к рукам и миске.
6. Из теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте ее чистым полотенцем, поставьте в теплое место подходить.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой:
7. Капусту нашинкуйте.
8. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
9. Лук мелко порубите.
10. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук, обжаривайте его несколько минут.
11. К луку выложите капусту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите капусту до полуготовности, периодически помешивая.
12. Добавьте в сковороду грибы, все перемешайте, добавьте соль, перец. Перемешайте еще раз, снова закройте сковороду крышкой и доведите начинку до готовности.
Пока готовилась начинка, тесто подошло. Теперь перейдем непосредственно к пирожкам:
13. На разделочную доску налейте растительное масло (3 столовые ложки).
14. От теста отщипните третью часть. Теперь от этого кусочка отщипывайте части небольшого размера, обмакивайте их с двух сторон в растительное масло. Каждый такой небольшой кусочек разомните в лепешку.
15. На лепешки положите начинку, защипните края, формируя пирожки. Сформированные пирожки выкладывайте на ровную поверхность, застеленную пекарской бумагой.
16. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.
17. В сковороде растопите жир (или разогрейте растительное масло), выкладывайте в него пирожки, обжаривайте с двух сторон до румяной и золотистой корочки.
18. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Пирожки готовы - самое время их отведать:)
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожки из теста с творогом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень люблю пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо Колчанова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Супер задумка - буду заглядывать!
Колчанова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
пирожки с мясом, капустой и творогом гораздо вкуснее и быстрее готовить.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я никогда не готовила пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.