Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком

Как приготовить пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком
Фотография пирожков из теста на майонезе с грибами, капустой и луком
Общее время 1 ч 35 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 262 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Колчанова Зинка

Ингредиенты

Для теста:

  • Сыворотка - 200 мл
  • Майонез - 100 г
  • Дрожжи - 25 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Водка - 2 ст.л.
  • Мука - 700 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 70 мл
  • Капуста - 450 г
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу

Прочие ингредиенты:

  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Жир любой - 500 г

Как приготовить пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком

1. В глубокую и широкую миску вылейте сыворотку - теплую, но не горячую (температура не более 40 градусов).

2. В сыворотку положите раскрошенные дрожжи, сахар, соль, майонез.

3. Влейте в миску водку, все перемешайте.

4. Просейте муку, понемногу добавляйте ее в миску, перемешивая с остальными составляющими теста.

5. Добавьте растительное масло, продолжайте месить тесто. В итоге оно должно получиться очень мягким, очень эластичным и перестать липнуть к рукам и миске.

6. Из теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте ее чистым полотенцем, поставьте в теплое место подходить.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой:

7. Капусту нашинкуйте.

8. Грибы нарежьте небольшими кубиками.

9. Лук мелко порубите.

10. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук, обжаривайте его несколько минут.

11. К луку выложите капусту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите капусту до полуготовности, периодически помешивая.

12. Добавьте в сковороду грибы, все перемешайте, добавьте соль, перец. Перемешайте еще раз, снова закройте сковороду крышкой и доведите начинку до готовности.

Пока готовилась начинка, тесто подошло. Теперь перейдем непосредственно к пирожкам:

13. На разделочную доску налейте растительное масло (3 столовые ложки).

14. От теста отщипните третью часть. Теперь от этого кусочка отщипывайте части небольшого размера, обмакивайте их с двух сторон в растительное масло. Каждый такой небольшой кусочек разомните в лепешку.

15. На лепешки положите начинку, защипните края, формируя пирожки. Сформированные пирожки выкладывайте на ровную поверхность, застеленную пекарской бумагой.

16. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.

17. В сковороде растопите жир (или разогрейте растительное масло), выкладывайте в него пирожки, обжаривайте с двух сторон до румяной и золотистой корочки.

18. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Пирожки готовы - самое время их отведать:)

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожки из теста с творогом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
lena

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

aneani

Очень люблю пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Полли Голоменцева

Спасибо Колчанова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

sofya90

Супер задумка - буду заглядывать!

inentome

Колчанова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

vera82

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

vera82

пирожки с мясом, капустой и творогом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

lyudmila83

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

giono

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

soupis2005

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

sonya92

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ася Киуру

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

alesya70

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

anya

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

alsu

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Алёночка Валентина

Я никогда не готовила пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.