Говорят, если в доме пахнет пирожками, значит вдоме мир и лад! Это моя самая любимая выпечка, без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей. Самые любимые -это с мясом, капустой и творогом. Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке, а сейчас предлагаю Вам поэтапное приготовление выпечки. Этот рецепт получится у любого, главное начинать с улыбкой и радостью в душе, так как пирожковое тесто очень капризное. Так же может быть интересен рецепт пирожков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно сорок пять порций. Готовое блюдо содержит около 829 кКал.
Берем дрожжи, рскрошим их. Молоко подогреваем, чтоб оно было тепленькое и заливаем в дрожжи, рукой хорошо растворяем дрожжи в молоке, просеиваем муку. Накрываем пленкой миску с опарой и ставим в теплое место, чтоб опара подошла.
Опара готова. Добавляем в опару яйца, растопленный маргарин, ванилин, сахар, соль, теплое молоко.
Муку обязательно просеиваем через сито, добавляем к тесту.
Рукой начинаем замешивать тесто, подливая растительное масло. Тесто вымешиваем минут 10,долго не нужно, чтоб тесто было мягкое и пушистое, можно подсеивать немного муки. Когда тесто уже не будет приставать к рукам, накрываем его пленкой и ставим в теплое место чтоб очень хорошо подошло.
Пока тесто подходит нашинкует свежую капусту. Лук нарежем мелко, морковь на терку, припускаем на растительном масле, к ним добавляем свежую капусту. Когда свежая капуста станет мягкой и подрумянится, кладем квашеную капусту т тушим в глубокой сковороде до готовности. Присолить, поперчить по вкусу.
Капуста готова. Мясо ставим варить на медленном огне, сняв пенку и добавив в бульон морковку и лук репчатый.
Когда мясо сварится, перекручиваем его на мясорубку, лук мелко нарезаем и припускаем до прозрачности на сливочном масле, выкладываем к нему мясо, добавляем пару половников бульона и тушим, постоянно помешивая, присолить, поперчить черным молотым перцем по вкусу.
Творог хорошо вилкой растираем с яйцом и сахаром. Изюм, предварительно замочив в кипятке, просушиваем и тоже добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.
Тесто хорошо подошло, берем и делим его на равные части по 100 г Чтоб постоянно не взвешивать и чтоб пирожки получились одинаковые и красивые. тесто пропускаем между большим и указательным пальцем. Тогда ваши порции получатся одинаковые.
Из порционных кусочков, смазав руки растительным маслом делаем одинаковые ровные шарики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность (на небольшом расстоянии, чтоб было куда расти), накрыв полотенцем, чтоб подошли.
Когда шарики хорошо подойдут, ладошкой хорошо их придавливаем, снова оставляем подойти теперь уже лепешки, накрыв полотенцем.
Лепешки хорошо подошли.
Берем лепешку и накладываем нашу начинку, где то 1 столовая ложка, защипляем по полукругу края, а кончики заворачиваем в середину. Выкладываем на лист стороной со швом.
.........
Лист смазываем растительным маслом, выкладываем на лист наши пирожки, накрываем полотенцем и ставим их подойти.
Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Пирожки подошли, венчиком взбиваем яйцо с сахаром, смазываем ним наши пирожки и ставим в духовку на средний уровень на 20 минут.
Вынимаем из духовки, ставим лист на мокрое полотенце и накрываем на 10 минут готовые пирожки тоже полотенцем, смоченым в холодной воде.
Осторожно деревянной лопаткой снимаем пирожки и выкладываем на блюдо.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жареные пирожки с капустой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я сделала пирожки с мясом, капустой и творогом, все получилось очень даже..!
Елена-Аленка, спасибо большое!!
Я слабо разбираюсь в пирожках с мясом, капустой и творогом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Еще ни разу не готовила пирожки из теста с творогом, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Пирожки с мясом, капустой и творогом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожков с мясом, капустой и творогом больше стало.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень красивая и оригинальная подача пирожков с мясом, капустой и творогом.
Рецепт супер, спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Приготовила пирожки с мясом, капустой и творогом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Приготовила пирожки с мясом, капустой и творогом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!