Пирожки с мясом, капустой и творогом

Как приготовить пирожки с мясом, капустой и творогом
Фотография пирожков с мясом, капустой и творогом
Общее время 3 ч
Рецепт на 45 порций
Калорий 829 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Елена-Аленка

Ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • дрожжи свежие - 90 г
  • мука - 180 г
  • маргарин - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • ванилин - 1 шт.
  • сахар - 360 г
  • соль - 21 щепотка
  • капуста квашеная - 300 г
  • говядина - 1 кг
  • масло сливочное - 100 г
  • творог - 500 г
  • изюм - 100 г
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пирожки с мясом, капустой и творогом

Берем дрожжи, рскрошим их. Молоко подогреваем, чтоб оно было тепленькое и заливаем в дрожжи, рукой хорошо растворяем дрожжи в молоке, просеиваем муку. Накрываем пленкой миску с опарой и ставим в теплое место, чтоб опара подошла.

Опара готова. Добавляем в опару яйца, растопленный маргарин, ванилин, сахар, соль, теплое молоко.

Рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом

Муку обязательно просеиваем через сито, добавляем к тесту.

Рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом

Рукой начинаем замешивать тесто, подливая растительное масло. Тесто вымешиваем минут 10,долго не нужно, чтоб тесто было мягкое и пушистое, можно подсеивать немного муки. Когда тесто уже не будет приставать к рукам, накрываем его пленкой и ставим в теплое место чтоб очень хорошо подошло.

Рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом

Пока тесто подходит нашинкует свежую капусту. Лук нарежем мелко, морковь на терку, припускаем на растительном масле, к ним добавляем свежую капусту. Когда свежая капуста станет мягкой и подрумянится, кладем квашеную капусту т тушим в глубокой сковороде до готовности. Присолить, поперчить по вкусу.

Рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом

Капуста готова. Мясо ставим варить на медленном огне, сняв пенку и добавив в бульон морковку и лук репчатый.

Рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом

Когда мясо сварится, перекручиваем его на мясорубку, лук мелко нарезаем и припускаем до прозрачности на сливочном масле, выкладываем к нему мясо, добавляем пару половников бульона и тушим, постоянно помешивая, присолить, поперчить черным молотым перцем по вкусу.

Рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом

Творог хорошо вилкой растираем с яйцом и сахаром. Изюм, предварительно замочив в кипятке, просушиваем и тоже добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.

Рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом

Тесто хорошо подошло, берем и делим его на равные части по 100 г Чтоб постоянно не взвешивать и чтоб пирожки получились одинаковые и красивые. тесто пропускаем между большим и указательным пальцем. Тогда ваши порции получатся одинаковые.

Рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом

Из порционных кусочков, смазав руки растительным маслом делаем одинаковые ровные шарики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность (на небольшом расстоянии, чтоб было куда расти), накрыв полотенцем, чтоб подошли.

Рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом

Когда шарики хорошо подойдут, ладошкой хорошо их придавливаем, снова оставляем подойти теперь уже лепешки, накрыв полотенцем.

Рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом

Лепешки хорошо подошли.

Рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом

Берем лепешку и накладываем нашу начинку, где то 1 столовая ложка, защипляем по полукругу края, а кончики заворачиваем в середину. Выкладываем на лист стороной со швом.

Рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом

.........

Рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом

Лист смазываем растительным маслом, выкладываем на лист наши пирожки, накрываем полотенцем и ставим их подойти.

Рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Пирожки подошли, венчиком взбиваем яйцо с сахаром, смазываем ним наши пирожки и ставим в духовку на средний уровень на 20 минут.

Рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом

Вынимаем из духовки, ставим лист на мокрое полотенце и накрываем на 10 минут готовые пирожки тоже полотенцем, смоченым в холодной воде.

Рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом

Осторожно деревянной лопаткой снимаем пирожки и выкладываем на блюдо.

Рецепт пирожков с мясом, капустой и творогом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жареные пирожки с капустой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
romanchuk_72

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

zhaldak_97

Я сделала пирожки с мясом, капустой и творогом, все получилось очень даже..!
Елена-Аленка, спасибо большое!!

Ася Ермолаева

Я слабо разбираюсь в пирожках с мясом, капустой и творогом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

soupis2005

Еще ни разу не готовила пирожки из теста с творогом, но уверена на 200%, что будет великолепно.

myshova_76

Пирожки с мясом, капустой и творогом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

dariya90

У меня получилось прям как на фотографии:)

Вера Тремасова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожков с мясом, капустой и творогом больше стало.

alonenerd1975

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Рукасова Анастасия

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

sowouns

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

adart1972

Очень красивая и оригинальная подача пирожков с мясом, капустой и творогом.
Рецепт супер, спасибо!

Татаева Людмила

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ksyukha78

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Невдашева Ксюша

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Донцова Рая

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

sorsier

Приготовила пирожки с мясом, капустой и творогом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

liza96

Приготовила пирожки с мясом, капустой и творогом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!