Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом. Это классическая закуска русской кухни с сочной и нежной начинкай, которая даже очень полезна, если не злоупотреблять. Так же может быть интересен рецепт пирожков с семгой, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 2931 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.
Первым делом нужно поставить отвариваться три яйца вкрутую, тем временем замесим тесто. Смешайте кефир, остальные яйца и муку, добавьте щепотку соли и сахар. Вымесите тесто. Оно должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать. В зависимости от консистенции теста регулируйте количество муки.
Теперь, когда яйца отварены, очистите их и нарежьте мелко. Лук и укроп хорошо промойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Добавьте зелень к яйцам, присыпьте солью, перемешайте начинку.
Тесто раскатайте на плоской поверхности, немного присыпав ее мукой. Слой теста должен быть не более 2-3 миллиметров, чтобы пирожки хорошо прожарились и не подгорели. При помощи стакана вырежьте из теста кружки, на каждый положите по ложке начинки. Защипните пирожки по краям.
В сковороду налейте немного растительного масла, лучше брать подсолнечное. Разогрейте масло, выложите пирожки в сковороду. Обжаривайте их на каждой стороне до появления золотой корочки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожки бюрек. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
По желанию укроп можно заменить петрушкой, также можно добавить ее к луку с укропом, это только обогатит вкус сочной начинки. После того как пирожки обжариись в масле, выложите их на бумажные полотенца. Тогда лишнее масло стечет и пирожки станут менее жирными. Такие пирожки можно кушать как холодными, так и горячими.
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожки с зеленым луком и яйцом,легко и просто.
Искренне спасибо, Ju.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Чудненький рецепт)))
Пирожки с зеленым луком и яйцом просто вкусняшка!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пирожков с помидорами. Наверно я надолго у Вас.
Ju, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ju.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!