Тыквенный хлебушек с хрустящей корочкой и ароматным мякишем.
Это хлебушек я выпекала безопарным способом, благодаря чему время приготовления сокращается. Тыквенный хлеб получается красивого нежно-желтого цвета, ароматный и удивительно вкусный! Он будет сытным дополнением к любому блюду. Так же может быть интересен рецепт цельнозернового хлеба, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 197 кКал.
Ингредиенты.
Тыкву режем кусочками, помещаем в блендер. Добавляем половину воды и измельчаем как можно мельче.
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар.
В мучную смесь вмешиваем измельченную тыкву, добавляем остальную воду и перемешиваем. Вводим мягкое масло и вымешиваем все до однородности. У меня получилось тесто немного липнущее к рукам.
Тесто перекладываем в смазанную маслом емкость (руки тоже можно смазать, чтобы тесто не прилипало). Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
За это время тесто хорошо поднимется.
Обминаем его, формируем батон и выкладываем на смазанный лист (или подходящую форму). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на 40-50 минут. Когда хлебушек подойдет, можно сделать сверху несколько надрезов острым ножом.
Печем хлеб с паром, для этого на дно духовки ставим чашу с водой и нагреваем до 200 град. Выпекаем тыквенный хлеб 40-50 минут. Готовый хлебушек вынимаем из духовки и "умываем" водой. Заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть. Желательно дать ему выдержку 12-24 часа.
Можно пробовать домашний тыквенный хлебушек. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рождественский хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю хлеб пшеничный тыквенный.
Очень вкусно, мне понравилось.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хлеб пшеничный тыквенный-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ninotils, получилось зашибись!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить хлеб пшеничный тыквенный на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хлеб пшеничный тыквенный — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хлеб пшеничный тыквенный.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Посмотрите рецепт хлеба с тыквой, не пожалеете.
Я никогда не готовила хлеб пшеничный тыквенный — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю хлеб пшеничный тыквенный!!!
Еще раз спасибо!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Рецепт хлеба пшеничного тыквенного понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Прочитала, надо попробовать.
Делала хлеб пшеничный тыквенный только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!