Хлеб пшеничный тыквенный

Как приготовить хлеб пшеничный тыквенный
Фотография хлеба пшеничного тыквенного
Общее время 3 ч 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 197 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ninotils

Ингредиенты

  • Тыква - 40 г
  • Сухие дрожжи - 2 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Вода - 120 мл
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сливочное масло - 5 г

Как приготовить хлеб пшеничный тыквенный

Ингредиенты.

Тыкву режем кусочками, помещаем в блендер. Добавляем половину воды и измельчаем как можно мельче.

Рецепт хлеба пшеничного тыквенного

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар.

Рецепт хлеба пшеничного тыквенного

В мучную смесь вмешиваем измельченную тыкву, добавляем остальную воду и перемешиваем. Вводим мягкое масло и вымешиваем все до однородности. У меня получилось тесто немного липнущее к рукам.

Рецепт хлеба пшеничного тыквенного

Тесто перекладываем в смазанную маслом емкость (руки тоже можно смазать, чтобы тесто не прилипало). Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

Рецепт хлеба пшеничного тыквенного

За это время тесто хорошо поднимется.

Рецепт хлеба пшеничного тыквенного

Обминаем его, формируем батон и выкладываем на смазанный лист (или подходящую форму). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на 40-50 минут. Когда хлебушек подойдет, можно сделать сверху несколько надрезов острым ножом.

Рецепт хлеба пшеничного тыквенного

Печем хлеб с паром, для этого на дно духовки ставим чашу с водой и нагреваем до 200 град. Выпекаем тыквенный хлеб 40-50 минут. Готовый хлебушек вынимаем из духовки и "умываем" водой. Заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть. Желательно дать ему выдержку 12-24 часа.

Рецепт хлеба пшеничного тыквенного

Можно пробовать домашний тыквенный хлебушек. Приятного аппетита!

Рецепт хлеба пшеничного тыквенного

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рождественский хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Громова

Сижу сейчас, доедаю хлеб пшеничный тыквенный.
Очень вкусно, мне понравилось.

onduloul

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хлеб пшеничный тыквенный-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ringer

Ninotils, получилось зашибись!

Ольга Абакумова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Кашенина Марта

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

adart1972

Давненько мы с подругой пробовали приготовить хлеб пшеничный тыквенный на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хлеб пшеничный тыквенный — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хлеб пшеничный тыквенный.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

gorban_91

Посмотрите рецепт хлеба с тыквой, не пожалеете.

Полина Бардакова

Я никогда не готовила хлеб пшеничный тыквенный — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

otrisan1978

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю хлеб пшеничный тыквенный!!!
Еще раз спасибо!!!

Зинка Воеводенко

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ormupimiu

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Галка Деринг

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

antonina93

Рецепт хлеба пшеничного тыквенного понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

sadxofte

Прочитала, надо попробовать.

antedari

Делала хлеб пшеничный тыквенный только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!