Необыкновенно вкусный хлеб с оливками на итальянский манер.
Кто как, а я превосходно помню свой первый хлеб, который я приготовил без помощи хлебопечки. Под впечатлением вечеринки у подруги, ее невероятного обаяния в сочетании со столом, ломившимся от обилия превосходной еды и чудесного хлеба, я решился наконец впервые испечь хлеб не в хлебопечке, а просто в духовке по кулинарному рецепту этой подруги. Я делал все очень тщательно, ведь это был мой первый опыт. Но все когда-нибудь бывает впервые и, вопреки пословице, не всегда первый блин комом. По крайней мере хлебушек получился довольно удачным. Так же может быть интересен рецепт хлеба, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Развел в тепленькой водичке соль с дрожжами и сахарком, туда же добавил стакан муки, которую я просеял сквозь сито. Добавил туда масло и все размешал. Потом всыпал смесь сушеных трав итальянской кухни и размешал вновь.
Медленно и осторожно всыпал я оставшуюся муку, замешивая тесто. Затем тесто переложил в большую кастрблю и поставил подходить в теплом месте под чистым полотенцем. Тем временем я порубил маслины и подготовил стол, тщательно промаслив его.
На этот стол я выложил тесто и руками в оливковом масле сформировал из теста лист, на который выложил кусочки и маслин и завернул наподобие рулетика. Постелил на противень бумагу для выпечки и слегка притрусил ее пшеничной мукой.
Слепил края рулета и руками сформировал длинный хлебный батон, положил его залепленной стороной вниз, а по диагонали силиконовым ножом сделал батонную насечку. Накрыл полотенечком и дал постоять минуток с двадцать. Тем временем прогрел духовой шкаф до 200 С.
Прогревал недолго, только-только в ней стало тепло, как я поместил туда хлебушек на противне и пек до золотистого румянца.
Потом я охладил его, накрыв чистой льняной салфеткой и был очень доволен своим первым хлебом, в приготовлении которого я обошелся без хлебопечки.
Очень вкусная получилась еда, когда я сделал бутербродики с ветчиной и сыром.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить цельнозерновой хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сделала первый хлеб, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Первый хлеб просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт первого хлеба мой любимый!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецепт первого хлеба, получилось!
Первый хлеб вкуснее чем рождественский хлеб?
Давно хочу попробовать сделать первый хлеб))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ofedgad1987, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Просто божественный вкус!
Ofedgad1987, спасибо за рецепт! Очень люблю первый хлеб!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Обязательно попробую первый хлеб, это вкусно.
Первый хлеб готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сегодня приготовила первый хлеб!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала первый хлеб,очень понравилось.Спасибо.