Волнистый хлеб с легким ароматом какао (шоколада) идеально подходит для того, чтобы насладиться его вкусом утром, днем или в любое время! Так же может быть интересен рецепт цельнозернового хлеба, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКал.
Для двух видов теста готовим опару (1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида теста соответственно в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут). Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, если необходимо добавить воды, сделайте это. Второй вид теста готовим также с добавлением какао-порошка. Замесив два вида теста, накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Из теста 1 (белого) раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм.
Из теста 2 (темного) также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она должна получиться в два раза меньше белой
На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку.
Накрываем свободной частью белой лепешки.
Складываем вдвое.
Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины.
Из трех полосок плетем косу.
Форму смазываем маслом.
Перекладываем косу в форму.
Оставляем на расстойку (15 минут) и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Готовый хлеб смазываем топленым маслом (по желанию).
Вот такой получается хлеб.
А это мякиш.
Из обрезков теста сделала вот такую булочку-ракушку.
Общее время приготовления примерно 2 часа. Время выпечки 25-30 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рождественский хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мраморный хлеб в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте хлеба с тыквой.
Готовила мраморный хлеб много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мраморный хлеб.
Большое тебе спасибо, Svetlana, за такие простые, но аппетитные блюда.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо, Svetlana, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мраморного хлеба
Спасибо вам, Svetlana, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мраморного хлеба уже имеются в наличии.